Massuuさんが投稿したBistro Hutte(神奈川/大船)の口コミ詳細

Massuu's 大船飲食店レポート

この口コミは、Massuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bistro Hutte大船/ビストロ、フレンチ、居酒屋

2016/08 訪問

此方のお店の場所は、7~8年前にミクシーの「大船呑み&グルメ」と言うコミュのオフ会でお邪魔した事が有ると思うのですが、そのメンバーの中に此方のお店のオーナーを御存じの方が居て、その当時は建物もまだ新しくお客さんも疎らで大船にしてはちょっと高級で洒落たお店だな~と思ったものでした。

ところが本日久しぶりに来店して見ると、建物自体は変わっていないものの昼間だったせいもありますがお店の外装はかなり年季が入った感じがしましたし、ランチのメニューはとてもリーズナブルな設定になっていて別のお店になっている様でした。店内に入って行くと、午後1時近くと言うランチタイムも終わりの時間帯だったのですが、店内の7割程がまだ女性客で埋まっていて、女性達からの人気の高さが伺えます。

自分達は2人だったのですが、空いていた窓際の4人掛けテーブルに通されました。そこで、テーブルに有ったランチメニューを眺めていると、お水を運んで来た男性スタッフから「本日は、ラザニアが売り切れです。」とのインフォメーションが有りました。(*´з`)

流石は食べログでもレポートされている様に、「ラザニア」が此方のお店のランチメニューで大人気なんだと思いましたが、売り切れでは仕方が無いので自分は「ペリゴール風サラダランチ」990円(税込、バケット・デザート・ドリンク付き)をアイスティーで、連れは「リゾット キーマカレー」990円(サラダ・デザート・ドリンク付き)をジンジャエールでオーダーする事にしました。

それ程落ち着いてランチを楽しむ時間も有りませんでしたので、飲み物を先に出してもらう事にして店内の撮影をしながら待つ事暫し、飲み物に続いて先に運ばれて来たのは連れのセットのサラダでした。その後、さらに暫くしてそれぞれの料理が運ばれて来ました。

連れの頼んだ「リゾット キーマカレー」は、一般的な“キーマカレー”の様な辛さが余り無く“リゾット”もとてもマイルドな感じで、一緒に頂くととても優しい味がして最近では辛い物が苦手になってしまった連れにとっては丁度良かったです。

自分の「ペリゴール風サラダランチ」は、サニーレタスやトレビス、ベビーリーフ、水菜等の上に蒸し鶏のスライスと生ハム、細か目に切った砂肝や砕いたクルミ、パセリの微塵切りが乗っていて、甘酸っぱいドレッシングがたっぷり掛けられていました。小振りのバケットのトーストにバターとオリーブオイルが添えられていましたが、これぞ炭水化物ダイエッタ―にとって最適な一品ではないでしょうか!ヽ(^o^)丿。

味の方は、甘酸っぱいドレッシングが生野菜や肉などの具材とマッチしていて中々美味しく、見た目にもボリュームが有るため小振りのバケットが2切れにも拘らず満足できました。最後にデザートとして“桃のムース”がサーブされましたが、此方は見た目は素朴ですが、酸っぱい桃のソースが印象的な夏らしい一品でした。

ちなみに、他の方の口コミにも有りましたが、会計を済ませて出る際につい直ぐ側に在った別のドアから出ようとして、連れに注意されてしまいました。

と言う様な訳で、女性から人気の高い此方のお店、「サラダランチ」は炭水化物ダイエッタ―にとって最適な一品ではないでしょうか!ヽ(^o^)丿。

• ファサード

• 入口とメニュー看板

• 店内のテーブル席からカウンター席、厨房

• 店内のテーブル席から窓

• カウンター席とメニューボード、厨房

• ランチドリンクのジンジャエールとアイスティー

• ランチドリンクのジンジャエール

• ランチのサラダ

• 「リゾット キーマカレー」と「ペリゴール風サラダランチ」

• 「リゾット キーマカレー」

• 「ペリゴール風サラダランチ」

• ランチのデザート

• ランチのデザート