飲み食い太郎さんが投稿したル コルボオ(東京/田町)の口コミ詳細

飲み食い太郎のレストランガイド

飲み食い太郎 (男性・東京都)

この口コミは、飲み食い太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル コルボオ田町、三田、芝浦ふ頭/ビストロ、ワインバー、ビアバー

2014/01 訪問

コスパのよいパーティープラン

JR田町駅芝浦口からまっすぐ歩いて3、4分。
8名の会社の飲み会で利用しました。

雰囲気は洒落ています。
かなり暗め。
入り口すぐにあるセラーにはベルギービールやワインが沢山並んでいます。

やはり専門店ということもあり、ベルギービール、そしてワインの品揃えが凄いですね。

さて、ベルギービールが飲み放題という初の体験です。

ヒューガルデンが飲み放題というのも魅力だけど、その日はリーフマンスというチェリー漬けのビールも飲み放題でした。。
そしてそのリーフマンスというビール、甘いのですが添加物の不自然な甘さではなく、
食中酒としても全然ありでした。

他にも何種類かのビールやワイン、カクテルなども飲み放題です。

料理はというと前菜にパテやイベリコ豚のサラミ。
サラダなどが付き、パスタと鳥もも肉のメイン。

全体のボリュームもさることながら、一品一品が丁寧に作られているようで、とても美味しかったです。
ボロネーゼはお肉がたっぷり入っていて、凝縮された旨みがビールにぴったりでした。

こちらの街は居酒屋が多く、ちょっとまともな飲み会を開く時に困ってしまうのですが、
こちらのお店は一人5000円程ですし、まともな物を食べたい、飲みたい時、少人数の飲み会に良いのではないでしょうか。

ちなみにここのポムフリというポテトフライは特別な油で揚げているらしく、とても美味しい。
油っぽくなくて、でも美味しくて、やみつきになります。
何の油かちょっと忘れましたがそれは今度行った時にでも。

スタッフの方の対応もよく、気分良く帰れました。

また使わせていただきます。

2014/01/18 更新