まてぃすさんが投稿したくろ﨑(東京/渋谷)の口コミ詳細

悪いけど俺はウマい不味いはハッキリ言うよ。

この口コミは、まてぃすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転くろ﨑渋谷、表参道、明治神宮前/寿司、海鮮

2015/04 訪問

見事でした

多くを語る必要のない素晴らしいお店でした。

ネタのレベルは極上
春の貝類の美味しさは格別、本ミル、トリガイの素晴らしさは言葉を失くすほど…
今の時季に珍しい極上レベルの鯖…築地としっかり顔が繋がっていないとこういうネタっていい鯖の揚がらないこの時季手に入らないと思います
全く異次元の味わい、こんな旨い鯵初めてだ
鰹や赤身はその場で「瞬間漬け」にして供されます。時間が経ってねっとりした漬け身が苦手な私にはありがたい
合間に差し出されるカニみそとカニ身がふんだんに入った茶わん蒸しのウマいこと
子持ちの雌シャコと身が柔らかい雄シャコの対比を楽しむ皿
カステラ状に焼かれた玉子の他店と一味違うプリンのような面白さ

全ての料理に完璧を求めるとこういう頂きに到達するんだろうなと感じさせます。
今まで雇われではできなかったことを独立を機会に全身全霊でぶちこんだ世界です。

店内の雰囲気、空間、器、流れている時間、挿されている花ひとつにしてもそれらすべてが見事に調和しています。

鮨屋というカテゴリーに留まらない「可能性」を秘めたお店です
実際に店の暖簾・看板、店主の名刺、どこにも「鮨」とは書いてありません。

• カニみそカニ身の茶碗蒸し

2015/04/22 更新