猫師さんが投稿した韓味一 朴邸(大阪/本町)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

お昼はいつも外食男のグルメ情報♪

メッセージを送る

猫師 (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓味一 朴邸本町、肥後橋、淀屋橋/韓国料理、焼肉

• | 雰囲気3.9
    • | CP3.7
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

韓国宮廷料理のコースはめちゃくちゃ美味しくて韓国料理のイメージが変わりました^ ^

韓国宮廷料理がコースで頂けるお店です。
グルメ友達からこちらは美味しいと聞いていたので楽しみにやって来ました。

店は地下1階。
地上に店の控えめな看板が出てますが見落としやすいので注意が必要かな。

店に入るとさすがは人気店、満席です!
上品で落ち着いた感じのお店で、座敷と個室なんかもありますね。

さてさて、この日は9,000円のおまかせコースです。
まずはハイボールで乾杯!

では、食べまくるぞー♪

【お任せコース9,000円】
◆前菜
前菜が凄すぎて圧巻でした!
聞くところによると、韓国料理は残してもらっても良いから食べきれないほどに小皿料理を
出すのが普通だそう。
前菜だけで15皿?ほど出てきてテーブルの上がお皿でいっぱいになった!
何とこんなものすごい量なのです。
白菜キムチ、韓国海苔の佃煮 、モンナムル、済州島産コサリナムル、チャプチェ、もやしナムル、トラジのフェ、トンナムル、自家製水餃子、
スサム(高麗人参刺身にはちみつを付けて頂いた)、渡り蟹のケジャン、ピンデット、スユッ、
カルビチム、韓味一特製あわび粥(北海道のウニ、済州島のエゾアワビ入り。
知らない料理名ばかり、汗
でもね、どれもめっちゃ美味しい!
この前菜食べて、韓国料理ってこんなに美味しかったのか!と驚いた、汗

◆焼肉
膨大な量の前菜の後は佐賀牛特上ロースと九州産豚肉の骨付きカルビの焼肉。
あまりにも巨大なのであたふたしていたら、店員さんが巨大な肉にハサミを入れてから焼いてくれました。
ロースと一括りにしてますが、サシの具合が微妙に違うので部位を細分化している最近の焼肉だと
いくつかの部位に分かれるんだろうな。
特上ロースは柔らかくて程よい肉感でウマー!
あっさりしたタレが日本の焼肉との違いを感じます。
骨付きカルビも美味い!
手で掴んでワイルドに食べました^ ^

◆韓味一風サムゲタン
韓味一さんの名物です。
店員さんが鍋の中で鶏肉をほぐしてくれてさぁ頂きます!
肉はホロホロと崩れるほど柔らかくて、優しい味わいの出汁には鳥の旨味もたくさん出ていてこれはイケます♪
米も入っていて、具の多いとっても豪華で美味しいおじや的な感覚でも食べれます。
五臓六腑に染み渡るような美味さです。
お腹いっぱいなのに、これは食べれた!

◆柚子シャーベット
柚子がふんだんに入ったアイスで〆。

◆お土産
韓国海苔の佃煮の瓶詰を頂きました。
これ前菜にも入っていてビックリするほど美味かったので嬉しい!
家に帰って味見した嫁さんも目をまん丸にして美味い!を連発。
これは絶対にまた買います!

最初の前菜の量と美味しさにビックリし、豪快な焼肉のの美味さに満足し、名物の参鶏湯の
しみじみ染み渡る美味しさにほっこり。

そして家に帰ってからはお土産に頂いた韓国海苔の佃煮で何日も余韻に浸れる。
いやぁ、韓国料理ってほとんど食べに行ってませんでしたがここのを食べたら行って

良かったって思えました。
ご馳走さまでした〜♪

2019/07/17 更新

エリアから探す