猫師さんが投稿したうどん第六感(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

猫師のエサ場

メッセージを送る

猫師 (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん第六感堺筋本町、本町、北浜/うどん

2019/06 訪問

堺筋本町にまたまた美味しいうどん店がオープン。この付近はうどんが熱くなってきた!

新しくうどん屋さんがオープンしていました。
この堺筋本町界隈は美味しいうどん店が増えてきましたね〜。

一時期の中津の様にうどんの熱すぎる地域になりそうな勢いです。
地下にあるお店に降りる階段にはもの凄い数の胡蝶蘭が飾られています。

店はスタイリッシュで清潔感があって良い感じ。
入り口右手には製麺室までありますよ!

店内の壁は塗り壁、天井は打ちっ放しで無駄な飾りがなくスッキリ。
席数はけっこう多くて店員さんも比例して凄く多い。

オープン間もないのに既に多くのお客さんで賑わっていて凄いですね。
メニューをパラパラっとめくって吟味しますが、やはり初訪問の店では冷のぶっかけでしょう。

という事でこちらを注文しました。
ちなみにうどんの大盛り無料です。

◆野菜天ぶっかけ(大盛り)
価格 950円
存在感ある大きな器で出てきました。
天ぷらはアスパラ、サツマイモ、茄子、人参の大きなかき揚げ、薬味に刻み葱と大根おろしとおろし生姜。
麺を引っ張り出してみると透明感のある綺麗な色艶♪
ひと口食べると、舌に乗った時の感覚がシルクのような滑らかさ。
これは釜たけうどんで食べた時の麺に似ていますなぁ♪
歯に吸い付くように沈み込むほど良いコシが心地よい素晴らしい麺だと思います。
出汁も優しい味わいながらしっかり出汁が効いていて、円やかで甘みすら感じます。
麺も出汁もなかなかレベル高いですよ。天ぷらがまた美味しかった。
カラッと色鮮やかに揚がっていて油のクセもなくさっぱりしていた。
人参の千切りのかき揚げは初めて食べましたがなかなか美味しい。
最後まで美味しく頂けました。

雰囲気、盛り付け、味、どれもなかなかレベルが高いので、これは流行るでしょうね。
席数は多いので外待ちこそあまり出なさそうですが、店内で待つ時間は増えてくるかも。

でも、待ってでも食べる価値ありですね。
特に付近のサラリーマンは。

ご馳走さまでした!

2019/07/08 更新

エリアから探す