猫師さんが投稿したグローバルとんかつわたなべ(大阪/大江橋)の口コミ詳細

猫師の失敗しない関西グルメ情報

メッセージを送る

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グローバルとんかつわたなべ大江橋、北新地、東梅田/とんかつ

2019/05 訪問

豚カツを北新地スタイルにブラッシュアップしたコースで頂くとこんなに素敵になります♪

トリュフ蕎麦わたなべさんの2号店としてオープンしたこちらのお店は何と豚カツメインのお店。
同じ蕎麦で攻めずに敢えて違う食材の豚カツで攻めるところが面白い。

この店で食べれる豚カツとはどんなものだろうか?
興味津々でやって来ました。
ビルの二階のお店に入ると、スタイリッシュで格好いい雰囲気。

おおよそ豚カツの店だとは思えません、笑
この日は2人で来たのでカウンター席。

ナプキンが格好良く置かれてます♪
こちらのコースは4900円、7900円があります。

私達がお願いしたのはこちらです。

【Bコース 7900円】
◆アミューズ
ワイングラスっぽいものに入って出て来たのは洒落たアミューズ。
湯葉クリームの上にアオサや雲丹やジュレ、更にはいくらやキャビアまで乗ってます。
湯葉と雲丹の違うタイプのクリーミーさが合わさってこれは美味い。
ジュレの味わいやイクラの旨味、そしてアオサの風味が口に広がる。これは最初からやられました、笑

◆トウモロコシの冷静スープ
格好いい器で出てきた!
スープの中にはスプーン型のラスクを入れてシャレオツ感抜群^ ^
スープは文句なく美味しく、ラスクもスープに合いますね〜。

◆前菜3種盛り
丸太の上に乗っかってるのはイベリコ豚の生ハムバーガー、ホタテの和風マリネトリュフ入り、
チーズガレットです。
この出し方が憎いねえ^ ^
ホタテはトリュフの香りがぶわっと襲って来た!
バーガーはひと口で食べれる大きさで可愛らしい。
可愛いだけでなく小さいのに生ハムの旨さが広がる。
ガレットは海老の旨味と香りが良い。

◆松阪豚フォアグラトンカツ
豚カツの超有名店マンジェさんで食べた中でフォアグラ豚カツが1番好きなのでここでも出て来て嬉しい♪
出し方がフレンチ風でお洒落すぎる^ ^
タルタルソースっぽい物の上に豚カツ、アスパラ、ポテトチップのようなのを置いて、
トリュフ塩を散らしてます。
タルタルっぽいのを絡めて食べたらフォアグラがジュワッと溶けて肉汁と合わさって最高。
トリュフ塩で食べるとそこにトリュフ香が加わり最強ですね。
もうひと皿食べたいくらいでした。

◆丸ごとトマトのサラダ
太陽の子セレブと言う熊本のトマトです。
ツナなんかとともに食べますがこのトマトがほんと美味い。
私は生のトマトは苦手ですが、これは青臭さがなくフルーティで甘くて美味い!

◆トンカツロース
豚カツ(ロースorヒレ)かカツ丼から選べますが私は豚カツロースで。
プチ定食のような感じで出て来ました。
厚切りで美味そうなトンカツは皿の上の抹茶塩、ピンク岩塩で食べれますが、ソースカップに注目!
なんと卵黄とトリュフがたくさん入ったソースでも食べれますよ♪
卵黄を混ぜてトリュフを乗せて食べると、肉柔らかっ、ソースウマッ!
卵黄のまったり感とトリュフの香りがたまらん♪
これはソースが主役になるほどの存在感^ ^
塩で食べると肉の甘さを感じて今度は肉が主役!
ただ、塩だと衣の状態がダイレクトに分かるので、衣がもう少しサクッとしてたらなぁって感じてしまった。
でも、美味いなぁ。
最後はご飯にソースをかけて卵がけご飯にしたら最高に美味かった♪

◆デザート
最後はマンゴーシャーベットとコーヒーを飲んでまったり余韻に浸りました♪

さすが良い店でしたねぇ〜。
こんなフレンチ風豚かつコースが頂けるとは思ってませんでした。

デート良し、接待良しで知っていれば使える店です。
さて次は誰と来ようかな^_^

ご馳走さまでした!

2019/06/05 更新

エリアから探す