猫師さんが投稿したソーニ・ディ・ソーニ(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

お昼はいつも外食男のグルメ情報♪

メッセージを送る

猫師 (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ソーニ・ディ・ソーニ心斎橋、なんば(大阪メトロ)、長堀橋/イタリアン、パン、ワインバー

• 夜の点数:4.3

• | 雰囲気5.0
    • | CP4.0
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

高級感あふれる特別な空間で頂く絶品のコースに大満足でした♪

心斎橋にある高級イタリアン。
こちらは延田グループ本社のビルに入るレストランですが、後から聞くと延田グループが経営する

レストランだそうです。
中に入ると、それはそれはもの凄い高級感に溢れていて外とはまさに別世界。

店に入るとまずは目の前の壁にかかったアフリカの仮面の様なオブジェがお出迎え。
大理石のカウンター席に座ると、厨房が見渡せる特等席。

ワインセラーはかなり大きくて、このセラーだけでも数百万円かかっていそうです。
ナプキンはYシャツの形にたたまれていて、さりげなく格好いい^ ^

まずは泡を頂いて乾杯♪
ディナーメニューは1万円、8千円のコースがありますが私は1万円のコースに。

【シェフのおすすめディナーコース1万円】
◆十五穀米のリゾット
綺麗な色の玉を重い石の台に乗せてくれましたよ。
その玉を開けると中に入っていたのは長崎県産のA5和牛のネックの煮込みのリゾットです。
もの凄く肉の旨味が出てウマー!
じっくり煮込んだ絶品のシチューの様な味わいのリゾット^ ^

◆サワラの酢漬け炙り他
透明のガラス皿で出て来た皿には、鰆の酢漬け炙り、みょうが、カリッと焼いたチーズなど。
更にはスダチの泡があるので鰆に泡を乗せて頂くのです。
焼きの風味と酢の酸味と風味、それにスダチの風味まで混ざって何とも言えない旨さ♪

◆ウンガレーサラミと炙った筍のミルフィーユ。
横には煮卵があり、スポイドが刺さってる!
これ、なんとトリュフオイルだそうで食べる時に好みの量をかけて食べるんだとか。
ミルフィーユは楽しい食感で、当然味も美味しい♪
煮卵にトリュフを数滴垂らして食べると口の中がトリュフだらけになったよう^ ^
遊び心満点のお皿でした。

◆シャコとアスパラのサラダ
見事なシャコと鮮やかなアスパラです♪
アメリケーヌソースのエスプーマが添えてあってキャビアが乗ってます。
食べるとシャコの甘みと弾力が良い!
アスパラもみずみずしくてとっても美味い^ - ^
これ、凄く美味かった。

◆揚げ茄子とドライトマトのマスカルポーネチーズがけ
チーズをバーナーで炙ってあり、あぁ香ばしくて美味しい。

◆パン
桜とクランベリーのパンです。
別皿でほうれん草ペーストとオリーブオイルがあるのでそれをつけて頂きます。
出し方がセンスある格好良さで、味わいも格別。
ほんと、全部美味しいなぁ。

◆フォアグラとブリオッシュのクープ
スライスされたフォアグラをブリオッシュに乗せて頂きますが、これも美味い。
とろけるフォアグラがたまりません♪

◆太刀魚のカダイフ揚げ
太刀魚にホタテの貝柱ムースを合わせてカダイフに包んで揚げたもの。
この太刀魚が超肉厚でムースも絶品で最高に美味い!
カダイフの上には実はオリーブオイルの球体が乗っていてプチプチ弾けるんです。
こんなの初めてですわ。

◆ウチヒラのステーキ
A5ランクのウチヒラは美しいレアな焼き具合。
ロメインレタスやそら豆がたくさん
そしてここにも遊び心。
赤ワインソースの球体があり、それを潰して頂くのです。
この肉、見た通りの絶品のお肉でウマー!
とにかく美味いです^ ^

◆パスタ
アオサを練り込んだタリアテッレ。
トマトやホタルイカがたっぷり入って皿に散りばめられたカラスミパウダーを絡めて頂くんです。
こんなの美味しいに決まってますやん!
いや、絶品です♪

◆デザート1
ブラッドリーオレンジのシャーベットを液体窒素と混ぜ合わせて目の前で作るんです^ ^
出来上がったシャーベットを沖縄産の黒糖を使ったパンナコッタに乗せて出来上がり。
キンキンに冷えたシャーベットは酸味と甘みのバランスが良くて良いね〜。
パンナコッタは大好きなので嬉しい〜。

◆デザート2
ピスタチオのマカロン他です。
もうお腹いっぱい!と思ってましたが美味しく頂けた、笑

とにかく、店の高級感と丁寧な接客、そして遊び心も持たせた魅力的な料理の数々で大満足の
ディナーでした。

まさに特別感溢れる空間で、特別な日や接待にも最適だと思われます。
大変美味しかったです。

ご馳走さまでした!

2019/05/07 更新

エリアから探す