猫師さんが投稿した米と天ぷら 悠々(兵庫/塚口)の口コミ詳細

お昼はいつも外食男のグルメ情報♪

猫師 (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米と天ぷら 悠々塚口(阪急)、塚口(JR)/天ぷら、居酒屋、天丼

2020/10 訪問

美しくて美味しすぎる天丼。センス抜群の女性ならではの感性が光り輝いています。

うどん工房悠々さんの系列店のこちらのお店。
うどん工房悠々さんはとっても美味しいうどんと天ぷらだ食べれるお店として大人気。

その悠々さん系列の天ぷら専門店なんだから美味いに決まってます。
以前一度来ましたが、また美味しい天ぷらが食べたくてやって来ました♪

遅めのランチタイムにやって来たので店内はすいてました。
揚げ場の前のカウンター席に着席。

調理が見れるので特等席ですね♪
さてランチメニューを見ましょう。

どれも美味そう^ - ^
鶏天の入ったもの、海老とキスの入ったもの、野菜をふんだんに使ったもの。

そう言えば前に来た時は彩野菜の天丼を食べたから今日は海老とキスにしよう!
後で過去のレビュー見たら、海老とキスの天丼食べてた、汗

結局同じの食べてるやんか、笑

◆海老とキスの天ぷら丼ぶり
価格 税別950円
味噌汁ではなく、悠々さんらしくうどん出汁が添えられてます。
飲むと、とっても良いお出汁が身体に染み渡りますわぁ♪
サラダはレタスと色鮮やかなビーツ。
スーパーフードをたっぷり使っているところはさすが女性オーナーならではの気配りですね。
ドレッシングはさっぱりしているので天ぷらの合間に食べるのが良い。
蓮根とほうれん草?も嬉しい。
さて、それではメインの丼を。
天ぷらの種類は海老2尾、キス、紫芋、スナップえんどう、茄子、パプリカ、えのき。
衣の具合が素晴らしく、どれもサクサクと軽快な食感でメチャウマー!
天つゆも、さすがうどん出汁を極めているだけあって最高に美味い。
天丼は色んな店で食べたけど、ここの天つゆが1番好きだ^ - ^
海老は太くはないけど身がキュッと締まって歯応え抜群♪
キスは身がふわっとして、さすがは海の女王と呼ばれる魚です。
紫芋やスナップえんどう、パプリカなど、他の店では使っていない食材を食べれるのも良い。
そして何と言ってもエノキ。
私はエノキの天ぷらが大好き!
これもなかなか揚げてる店が少ないのです。
お米の最後の一粒までありがたく頂きました。

ひゃー、今日も激うまでした。
ご飯大盛りにしたら良かった、笑

やはり、女性オーナーさんならではのセンスが光りまくっている素晴らしい天丼でした。
次こそは違うメニューを食べる為に再訪します。

ご馳走さまでした!

2020/10/08 更新

2018/05 訪問

絶品の天丼は女性オーナーならではの美しさでめっちゃ美味かった〜w

前から来たかったこちらの店は、このすぐ近くの人気うどん店悠々のオーナーさんが
出されたお店。

でも塚口方面に来ることが無いのでなかなか行けなかったのですが、ついに塚口に
行くことになりました(仕事だけど、笑)

さっそく店に向かうと食べログの外観写真を見ていたのですぐ分かりました。
中に入ると早い時間だったので先客は1人。

日本風の落ち着いた綺麗な店内ですね。
女性オーナーのお店なので色んなところに女性らしさが出ていて温もりを感じます。

カウンターに座ってメニューを拝見。
下は880円から上は1580円までと価格バリエーションに飛んでます。

野菜が美味そうですが鳥や海老も捨てがたい。
と、散々悩んだ結果選んだのは海老とキスの天ぷら丼ぶり。

これに入っている天ぷらは海老が2本、キス、野菜3種、きのこ2種だそうです。
注文すると揚げ始めてくれるので、本当の出来立ての天丼が出て来るので楽しみ!

わくわくそわそわしてるとついに着丼です♪

◆海老とキスの天ぷら丼ぶり
価格 950円+税
天ぷらは海老とキスの他にレンコン、パプリカ、えのき、茄子、サヤエンドウだったかな。
隙間なくどっさりと詰め込まれていますね。
特に扇型に広げて揚げられたえのきがひときわ目を引きますw
えのきの天ぷら大好きなのでこれは嬉しい♪
天ぷらがかなりボリュームあるので、必然的にご飯は少なめ。
これでご飯が普通に入っていたら天ぷらがこぼれ落ちますわ。
天ぷらはどれもサクサク!
米油で揚げているので全く重たくなくて胃がもたれない。
そして油の匂いもしなくて素材の風味を殺さないですね。
海老は小ぶりでも身が詰まっていて筋肉質w
キスはふわふわの白身が美味しい♪
そしてえのきはパリッとしていながら、えのき独特の風味が広がってこりゃ美味い。
そして、タレがまた美味しいんだわ〜。
最後はちょっとご飯が足りなくなりましたが、これだけ天ぷらが多ければ仕方がありません。
とっても美味しい天ぷらを堪能出来ました。

以前にこちらのオーナーがやっているうどん店に行った時に天ぷらがやたらと
美味しくて美しかったので、この店が美味しいのも食べる前から分かってました。

が、予想を少し上回る美味さだったのでかなり満足出来ました。
今度はまたうどん店の方に行きたいなw

ご馳走さまでした!

2018/06/12 更新