猫師さんが投稿したブラッセリー エール(大阪/福島)の口コミ詳細

猫師の失敗しない関西グルメ情報

メッセージを送る

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッセリー エール福島、新福島、中之島/フレンチ、バル・バール、ステーキ

2018/09 訪問

隠れ家フレンチで厚切りローストビーフの絶品ランチを頂きましたw

福島の隠れ家フレンチです。
地図を見てもどの道から入っていくのが良いのか分からず、どなたかがレビューに

書かれていた近道を行きました。
ホテル阪神の横を進み植え込みの間の鉄製の置き階段を下りたら目の前に店を発見!

こりゃ良い道ですわ、笑
店のドアまでは10mくらい庭の中の通路を通ります。
このちょっとした通路が趣きあるね。

店に入ると綺麗で上品なビストロって感じで雰囲気あります。
カウンターにどうぞ、って案内されたのがカウンターの奥。

ここが残念。
壁の奥になるのでせっかく良い雰囲気の店内が全く見えなくなる。

店内の小窓からは中庭っぽい景色が見えたりしてかなり良い雰囲気なのに…。
後から来たお一人様はテーブル席に着いていたので、次回からはテーブル席に座らせてもらおう。

さてこの日のお目当ては限定10食のウィークデーランチ。
残っているかヒヤヒヤしましたが大丈夫でしたw

◆ウイークデイランチ(厚切りローストビーフ)
価格 1080円
サラダとパンが出て来ました。
みずみずしくてシャキッとした野菜はちょうど良い量でドレッシングが美味い。
揚げ玉ねぎっぽいのもかけられていて良い風味がしましたw
パンはフランスパンの様なのが出てきて、食べ終えるとフォカッチャっぽいパンを
サーブしてくれましたよ。
嬉しいサービスです♪
そしてメインの登場。
皿に敷かれたフライドポテトの上にエロいレアな切り口のローストビーフちゃんがw
他にはじゃが芋、ブロッコリー、茄子、牛蒡、椎茸、パプリカ等があります。
お肉を切って赤ワインソースに絡めて食べると、このソースは大人の味わいで深い旨みw
肉は柔らかくてしっとりw
噛めば旨味が溢れてきて、美味し〜。
塊なので思い思いの厚さにカットして食べれるから楽しい♪
このソースはポテトフライにも凄く合って美味い。
お野菜も色々あるので楽しめた!
食後はアイスレモンティーでまったりしました。

席だけは奥で残念でしたが、接客や料理や雰囲気はかなり気に入りました。

これは必ず再訪して良い席ゲットします、笑
ご馳走さまでした!

• 厚切りローストビーフ

• 厚切りローストビーフ