2回
2019/09 訪問
猫師が猫舌中華そばを食べてきました〜!
全国に名を轟かずNOROMAさんの2号店としてオープンしたこちら。
気になってましたが奈良に行く機会がほとんどないのでずっと行けずじまいでしたがようやく
訪問することが出来ました。
店に着くと駐車場広っ!
夜だったので昼よりすいてるのかな?
駐車場はたくさん空いていて、店内は5割くらいのお客さんの入り。
5人出来ましたが待たずに座れた。
清潔感あふれる店内で気持ちいい。
ラーメン屋ですが座敷の席も多く、私たちも座敷に座りました。
さてラーメン。
こちらでは、醤油、塩、まぜそばの3種類がレギュラーメニューです。
この日は限定メニューとして
・平日限定とりニボつけ麺 1100円
・夏季限定猫舌中華そば850円
がありました。
それぞれグレードアップした特選なるものがあるので私は特選猫舌中華そばの麺大盛りにしました。
◆特選猫舌中華そば 大盛り
価格 1050円+100円
いわゆる冷やしラーメンの事で、特選だからレアチャーシューが4枚入ってるよ〜。
他には煮卵、カイワレ、ネギ、柚子皮。
平打ち麺を引っ張り出していただくと、冷たいスープと麺ながらプリッとした食感は活き活きとした
生命力を感じます^ ^
実は私、パスタもラーメンもこれくらいの平打ち麺が1番好きなのだ!
スープは魚介の風味と旨味がなかなか素晴らしい。
冷えてるのに旨味がすごく出ていて脂分が固まったりしていない。
そのまま飲んでも美味しいスープは麺と絡んでも相性が良いからお互いを引き立てる感じ。
特に美味しいのはレアチャーシュー 。
エロいピンク色の断面は食べる前から美味いのが分かる。
実際食べると、しっとりしなやかで柔らかく、下味が濃すぎずちょうど良い。
NOROMAのレアチャーシュー は絶品ですがここのも負けてない。
レアチャーシュー をおかずにしてご飯を食べたくなった、笑
麺は大盛りですが美味しくてペロリと平らげました。
さすが美味しいラーメンでした。
特にレアチャーシュー が印象に残るものだったので、やはりこの店では特選を食べるのが良いかも。
ご馳走さまでした!
2019/09/09 更新
レベルの高い奈良県のラーメン屋さん。
その中でもこちらは上位の人気を誇っています。
ゴルフのスタッフの皆とお仕事の後の夜に訪問しました。
広い駐車場に停めて19時過ぎに入店すると満席。
待ちが10人ほどで30分弱待って座れました。
店は清潔感があって雰囲気良いです。
スタイリッシュな感じでラーメン屋ぽくはありません。
靴を脱いで座敷へ。
掘りごたつ式ですが、足を入れた床がめちゃ冷たくてちょっと辛かった、笑
メニューはこちらです。
・魚介鶏そば(醤油) 850円
・魚介鶏そば(塩) 880円
・まぜそば 880円
・限定とりニボつけ麺 930円
これらのそれぞれにグレードアップの特選(+200円)があります。
私は醤油の麺大盛りでお願いしま〜す!
◆魚介鶏そば(醤油) 麺大盛り
価格 850円+100円
醤油ラーメンなんだけど、スープの見た目は茶色ではなくて少し濃いめの肌色くらい。
だからパッと見では醤油に見えない。
スープを飲んでみても一般的な醤油ラーメンとは全然違うので、食べてみても醤油ラーメンだとは思えない、笑
ちょいと醤油少なめの豚骨醤油って感じかな、
でも円やかでなかなか美味しい。
麺は私の大好きな平打ち。
平打ちって活き活きとした食感なんですよね^ - ^
レアチャーシューは見た目のインパクトあって色合いもめっちゃ美味しそう♪
食べてみると、うーんちょっと下味がちょっと濃いかな。
下味の濃さを例えると、ハムと同じくらい味がしっかりしてる。
もう少し下味薄めの方が良いかな。
一方で煮卵はしっかり味ついてる方が好きなので、しっかり味のこの煮卵は美味しかった。
麺は最後まで活き活きしていて良いですね。
美味しくいただけました。
なかなか美味しかったですが、私はもう少し醤油らしい醤油ラーメンが好きかな。
ただし、ラーメンって好みの差が特に激しい食べ物なので、サラッと聞き流して下さい、笑
ご馳走さまでした!