猫師さんが投稿した雲水樓(大阪/住道)の口コミ詳細

お昼はいつも外食男のグルメ情報♪

猫師 (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雲水樓鴻池新田/中華料理、四川料理、担々麺

2021/05 訪問

元ホテルシェフの作る中華料理はコスパ抜群でめっちゃ美味くてお気に入り♪

とっても美味しい中華料理が頂けるのですが場所柄穴場的なお店でいつも待たなくても食べれるから
私的には使い勝手が良い♪
元リッツカールトンでも腕を振るっていたホテルシェフの中華なので町中華とは全く違う
品のある中華が頂けるんです。
こちらではまだ酢豚を食べたことがないので今日は酢豚ランチお願いしま〜す!
ちなみにご飯のお代わりは一度だけ無料です。

◆酢豚ランチ
価格 900円
酢豚は色んな野菜が入って色鮮やかで綺麗♪
しかも中ぶりの豚肉がなんと7個も入ってるやんか!
さつま芋、蓮根、玉葱、人参、ししとう、順に食べると色んな野菜を酢豚の餡で食べれて幸せ^ - ^
特に他の店では酢豚に使うことが少ないさつま芋と蓮根が実に良い。
さつま芋はそれ自体の甘さと甘酢の酸味が合わさって絶妙の美味さ。
さつま芋が入った酢豚好き♪
餡は酸味よりも旨味が勝ったタイプでこれも猫師好み。
豚肉はしっかりした歯応え。
この食感が何だか昔懐かしい感じ、笑
7個も入ってるのでご飯のお代わりをしないはずがない。
小鉢の甘酢をかけた豆腐、茄子の揚げたのも美味しくて、やっぱりここの中華は美味しかった。

車でしか行けない場所ですが、来る価値あります。
目の前にニトリとコジマがあるので、昼前後に買い物に来た人はこちらでランチがオススメですよ。
ご馳走さまでした!

2021/05/30 更新

2019/06 訪問

町の中華料理とはレベルが違う上質な中華がこの価格で食べれるのは幸せ〜♪

かれこれ6年振りの訪問です。
実は少し前にニュースを見ていて、この付近で職務質問された異常者が建物によじ登って

逃亡しこの建物のベランダを伝って逃げ回っている映像が流れたんです。
その建物とはこちらの店が入っている建物で、逃走中の映像に喜千の看板が映っていた。

久しぶりにこの店を思い出したら行きたくなってやって来たという訳です、笑
開店直後という事で店の前に車を停めて1番のり。

当時は無かったカウンター上のネタケースや棚なんかが目新しく感じます。
こちらではとっても美味しい海老チリを食べた記憶がありますが、今回は違うのを食べてみたい。

すると日替わりランチが豚と卵の黒胡椒炒めとの事でこれにしました。
ご飯のお代わりは1杯無料、2杯目から100円。

おかずの大盛りは+200円で出来ますよ。

◆日替わりランチ
価格 800円
ご飯はしっかりした量なのでお代わりする必要はなさそう^ ^
定食の内訳は豚と卵の黒胡椒炒め、ゴーヤと鶏肉の肉味噌和え、中華風冷奴、とろみのついた中華スープ、
サラダです。
ひと目見てこれが800円は安い!
メインは豚肉の他に木耳、人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、しめじ等色々入ってて嬉しい。
メインはご飯が進みまくるほど旨味たっぷりで少ししっかり目のお味。
黒胡椒のピリッとした余韻が残りウマーい!
強火でサッと炒めてるので野菜もシャキシャキ感が素晴らしい。
しかも量も多めで嬉しいなぁ。
サラダは色んな野菜を使っていて安っぽく無いし、ゴーヤや豆腐も中華らしさが出ていて良い♪
6年振りでもやはり美味かった〜!

さすがはリッツで修行されていただけあります。
町の中華料理屋さんとは全然違います。

それでいて800円は絶対安い。
安くても上質な中華料理が食べれるのでここはオススメですよ♪

ご馳走さまでした!

2019/06/15 更新

2013/03 訪問

町の中華料理屋の枠には納まらない素晴らしい店。

ニトリとヤマダ電機のある道を挟んだ向かいに美味しい中華料理屋さん
が出来ているとの情報を得てさっそく行ってきました。

店に入ったのは11時35分。
一番乗りでした~!

一目見て、世間一般の「町の中華料理屋」とは違った色合いとセンスに
料理への期待も膨らみワクワクします♪

店はご夫婦の2人でやっていて、ホール係りの奥さんは物腰が柔らかく
笑顔がものすごく素敵でまさに適役ですね~♪

ご主人は黙々と調理していたので頑固なのかな?と思ったのも束の間、
話しかけると奥さん同様に優しそうな方でした^^

この店、お冷やではなく最初にジャスミン茶を出してくれるんですよ。
陶器のポットも湯呑も真っ白でスタイリッシュで、のっけからやられちゃい

ました、笑
今日は寒かったので、お茶を飲みながらほっこりして待てました。

さてこちらの昼のメニューはこんな感じ。

・日替わりランチ(豚と野菜のオイスター炒め):700円
・大きな海老とふわふわ卵のチリソースランチ:800円
・担々麺ランチ:800円

実はあらかじめマイレビュアーのRinaさんの口コミを見ていて既に海老チリ
と心に決めていたので、座って即注文♪
さてお待ちかねの海老チリちゃんの登場です!

◆大きな海老とふわふわ卵のチリソース
価格:800円

メインの海老チリの他にサラダ、揚げ餃子、冷奴、スープが付いてます。
そしてご飯のお代わり自由と言うのが嬉しいですね!
まずは海老チリ。
おぉ!海老が大きくてプリプリ!
背開きにして花が咲いた様な海老ちゃんです。
料理名通りにふわっとした卵が良い感じ。
山芋が入っているので、食感のアクセントになっていて楽しい。
味付けもバッチリですわ!
中華スープは、世間の中華料理屋で出てくるありきたりの鶏ガラスープ
ではなく、味わい深くて美味しい^^
中華屋では毎回残すスープですが今回は全て飲めました!
ところで良い風味がするのは何だろう?オイスターソースかな?ワカラナイ…。
冷奴も手をかけてます。
数種類のみじん切りの野菜に釜揚げシラスを和えてますね。
サラダも手抜きなし!
味でも食感でも楽しめる工夫をしています。
揚げ餃子もあるし・・・。
これ凄いわ。
大満足!

手抜きの無い料理でお腹一杯になれてこの価格。
言う事ないですね!

あまり中華には行かない私ですが今まで食べた大衆中華では1番♪
中華料理屋と言えば油ギッシュだし、料理にはセンスや繊細さが感じられ

ない店ばかりだからあまり行かないのですが、こういう店なら進んで行きますとも。
料理が一般的な大衆中華ではなかったので、どこかで修業されていたのか聞いて

みたら、リッツ・カールトンを始め、立派な中華料理屋で修業されていたようです。
ヤッパリネ!

洗練された味をお手軽値段で食べれるので、ここは行っておいた方が良いですよ!
自信を持ってオススメします♪

PS:食べログの口コミ投稿で杏仁豆腐サービスっていうキャンペーンを
   やってます。
   とっても美味しい杏仁豆腐でしたから今のうちに行ってみよ~。
   いつまで続けるか分かりませんからね^^

• ジャスミン茶

• エビチリランチ

• ふわふわ卵のエビチリ

• エビチリ

• ランチより