猫師さんが投稿したもりもり寿し 近江町店(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

お昼はいつも外食男のグルメ情報♪

猫師 (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりもり寿し 近江町店北鉄金沢、金沢/回転寿司、寿司

2009/11 訪問

回転寿司と思っちゃダメです。

近江町いちば館の中にある回転寿司ですと書き始めようとしましたが
店の話の前にいちば館についてお話しします。このいちば館には

魚屋・八百屋を始め魚介類の飲食店などが無数にありとっても見所満載!
私は釣りをしますが魚屋を見てるだけですっごく楽しい。さすがにシーズン

だけあって蟹がどの店にも山盛り!他にもカレイやノドクロやアイナメなんかも
いましたよ。私は普段スーパーの魚屋でも楽しめるのでここはパラダイスでした。

さてもりもり寿しでしたね。美味しかったですよー。ネタはかなり良かったです。
食べたのは

アカイカ3種盛、オススメ3種盛(ヒラマサ・シマダイ・メダイ)、ノドクロ炙り
エビ3種盛(生甘エビ、白エビ、ガスエビ)、塩辛黒漬け軍艦、生タラ(肝付)

ヤリイカ。
この中で特にノドクロは最高!ふわふわトロトロで脂乗りまくりで今まで食べた

握りで一番好きかも!悶絶しました!
ついでエビ3種盛りの中のガスエビと白エビは初体験でしたが「んまい!」

このエビも今まで食べたエビでトップレベルの美味しさ!
逆にいまいちだったのは、「生たら」。これがすごく不味くて1貫残しました。

なんか身がしょっぱい。変な塩味が非常に不味かったです。また付け合わせの
肝も臭くて不味い。タラって生だとこんなに不味いんですね。

アカイカはゲソの部分はなかなか旨いですがその他は普通でした。
全体的にネタの新鮮さが光るお店でしたよ。味は満足です。

ただ価格は回転寿司にしては高い。安めの普通の店と変わりません。
ここは回転寿司と言っても職人に注文する人がほとんどです。レールに

流れているのは見本と思った方が良さそう。おそらく回転寿司として営業している
理由は「回転寿司の方が安く感じて気軽に入れる」と思うお客さんが

多いからなのでしょうか?と勝手に思ってしまいました。
回転寿司!と思って入ると意外に高いのでびっくりするかもしれません。

7皿で2570円?でした。でも美味しいよ!

• エビ3種盛り

• アカイカ3種盛り

• ノドクロ炙り

• 生タラ(肝付)

• ヤリイカ

• 塩辛黒漬けの軍艦