everydays74さんが投稿した手しおごはん 玄 中野店(東京/中野)の口コミ詳細

everydays74のレストランガイド

この口コミは、everydays74さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手しおごはん 玄 中野店中野、新中野、東高円寺/日本料理、食堂

2012/06 訪問

“天しおごはん 玄 中野店”で美味しい定食をいただく♪♪

2012.06.16Saturdayauthor:MYU“天しおごはん玄中野店”で美味しい定食をいただく♪♪JUGEMテーマ:グルメ
昨日は「松井誠&下町かぶき組特別公演」を観に行く為に東京の中野に行きました。
中野サンプラザで行われる公演だったからです。

そして開演時間が18時半だった為、その前に母と夕飯を食べちゃう事にしました。
まだ17時台と早かったのですが、お腹を空かせながら見るのも嫌だったし、なかなか良さげな定食屋さんを見付けたからです。

その定食屋さんは中野駅南口から徒歩2分ほどの所にある“天しおごはん玄中野店”です。

ここは本当にいろいろな定食があって、どれにしようかとても迷いました。
どれもとても美味しそうなんです。

さんざん迷った挙句、普段家では食べない様な料理がいい、という事になって、母は“ゆず薫るえびかつ定食”を、私は“三元麦豚のミルフィーユおろしとんかつ定食”を注文しました。
ダイエット中なので揚げ物はちょっとどうしようかなあ、って迷ったのですが、普段は絶対食べないから注文しちゃいました。

お店は落ち着いた和風の空間で、テーブル席とカウンター席がありました。
しっとりした音楽が流れていました。

そしてやってきた“三元麦豚のミルフィーユおろしとんかつ定食”がこちらです↓。

お米は普通のご飯と雑穀米から選べ、私達は雑穀米にしました。
右側はひじきの煮物、大根おろし、味噌汁です。

大根おろしをミルフィーユとんかつにかけていただきました。
衣のサクッとした感じがとても良く、また、大根おろしの味がただの大根おろしじゃなくて味が付いていて、それがとっても爽やかで美味しかったです。

とんかつと言うと胃もたれしそうな感じもしますが、サクサクのとんかつを美味しい大根おろしで食べたので全然お腹がもたれたりしませんでした。
付け合わせのひじきの煮物も美味しいです。

野菜もたっぷり盛ってあり、食べ応えがありました。
味噌汁も具が大きくて感動ものでした。

母の“ゆず薫るえびかつ定食”は↓の様な感じでした。

もちろん私のと同じでひじきの煮物とお味噌汁、そして雑穀ご飯が付いています。
プリプリのえびがぎっしり詰まっていてとても美味しそうでした。

きっと他の定食も美味しいんだろうなあ、って思いました。
また中野に来る機会があったら違う定食も食べてみたいです。

店員さんの対応も良かったし、とてもいいお店を見付けられて良かったです。
お腹いっぱい、大満足で食事を終える事ができました(≧▽≦)ノ

中野に言っていくお店が決まってなかったら、“天しおごはん玄中野店”、おススメです☆

2012/06/16 更新