being-dutyさんが投稿したリストランテ エルベッタ(兵庫/神戸市灘区その他)の口コミ詳細

生者の義務

この口コミは、being-dutyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店リストランテ エルベッタ王子公園、六甲、新神戸/イタリアン

2012/10 訪問

[関西][食・グルメ]どうしても夜景に言及せざるを得ない「エルベッタ」オテル・ド・摩耶から神戸の夜景を堪能!!

どうしても夜景に言及せざるを得ない「エルベッタ」オテル・ド・摩耶から神戸の夜景を堪能!!関西,食・グルメ

正直、10月というのは季節外れではあるのですが、どうにか休みが取れたので、
かねがね宿泊したいなぁと思っていたオテル・ド・摩耶さんに行ってきました。

こちらのホテルを知ったのは、8年位前に仕事の関係で行ったPFI事業の勉強会で、事例紹介されていたからです。
このホテルは神戸市営の国民宿舎なんですね。

日本三大夜景のひとつと謳われる摩耶山の夜景を堪能すべく、10月19日というシーズンオフではありますが、神戸市内の観光を兼ねて。

オテル・ド・摩耶

19時前にはホテルに入り、少しゆっくりしてからホテル内にあるエルベッタさんでディナーを。
Bコースをいただきました。(二人分)

まず前菜。2品チョイスできます。
  (左)フォアグラを巻いた淡路地鶏のガランティーニ  (右)ヒラメのカルパッチョ
  (左)フォンティーナチーズのパイ仕立て  (右)生ハムとモルタデッラの盛り合わせ(ドライフルーツ添え)

次にパスタ。ニョッキ大好き人間だぉ。
  (左)金目鯛と白葱のハンカチバスタ  (右)紫芋のニョッキ

メイン。
  (左)仔牛のスカロッピーネ  (右)かますと松茸のカルトッチョ

な、なんと!!
ロマネスコでわ、あーりませんか!!
  このコッホ曲線を直に眼にすることができるとは!!

最後にデセール。
7品からチョイスできます。
ウェイターさんが口頭で7品披露されますが、お約束のごとく「えっ!?」って感じでリピートをお願いします(笑)
結局、品名を覚えられず、7品すべてチョイス可能との提案に飛びつくボケ老人...(ぉひ)

食事と夜景を楽しみつつ、まったりとした夜を過ごしたのでした...って、夜景の写真が無ひ^^;

2012/12/29 更新