どくだみ草さんが投稿したParis パイ(新潟/長岡)の口コミ詳細

転勤族の妻、美味しいもん探しに三千里。

どくだみ草 (40代後半・女性) 認証済

この口コミは、どくだみ草さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Paris パイ長岡/洋菓子

2009/11 訪問

手の込んだお菓子♪

前から気になっていたお店♪
主人が最近仕事が忙しく、頑張っているので甘いものを食べて少しは元気になってくれないかなと願いを込めて、今日は奮発だ~☆

店内は、白を基調とした綺麗なお店。メニューも大きな写真がひとつずつ丁寧に貼ってあるので、わかりやすい!!それに、なんといっても注文を受けてからミルフィーユの中身をつめるとのこと!!

どの写真も魅力的でおいしそう☆
うちの家は、二人家庭なので4個買うぞ!!

「プレーン」「ショコラ」「フランボワーズ」「モンブラン」をチョイス♪
ルンルンで帰りました。
ご飯を食べてからデザートとして出しました。

大きさは、シュークリームくらい。
生地はさくさくぱりぱり。そしてどのクリームもしっかり存在感があり、重厚な重さ☆
甘さ控えめで、2個はぺろっと食べれちゃいそうな勢いですが、三十路を過ぎての夜のお菓子は、敵です!!泣く泣く、1個で我慢しました。

順番的には、プレーン、モンブラン、フランボワーズ、ショコラってな感じですね。12月限定商品や冬季限定商品といったものがあるみたいで、これからも頻繁に通いそうな予感(^-^)

記念日や、クリスマス用のメガミルフィーユを作ってくれないかな♪
そんな妄想に浸れるくらい美味しいです~♪

友人の家に遊びに行くときとかの手土産にものすごく、喜ばれそう☆

2009/11/30 更新