crea0707。さんが投稿した弥助寿司(鹿児島/交通局前)の口コミ詳細

crea0707。のレストランガイド

crea0707。 (40代前半・女性・鹿児島県) 認証済

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留弥助寿司二中通、武之橋、荒田八幡/寿司

2014/08 訪問

家族のお祝いの場でお世話になる大切なお寿司屋さん。

私がお寿司の味を覚えたお寿司屋さんと言っても過言ではありません。
父が大好きなお寿司屋さんで、小さい頃はよく家族で通っていました。
あの頃はお魚がそんなに好きじゃなく、唯一食べれるカンパチやサーモン、炙り和牛を5貫ずつという食べ方(苦笑)
大人になって、自分がお金を払ってお店に行くとなった時に本当にお寿司って贅沢品だなって思うし、
こんないいお寿司屋さんに連れて行ってくれた両親って有難いなーって思いますね。

さて、投稿し忘れていた写真が出てきたので今更ながら投稿です。
昨年、二男を出産した里帰り中の実家でテンションあがった父が出前を自ら取りに行って御馳走してくれました!
私の大好きな和牛炙りに父がオススメのエンガワもあって、皆で大興奮で頂きました♡
やっぱり、美味しいですね。もうね、全然違いますね。茶碗蒸しも美味しかったし、皆でハイテンションになって頂きました。
長男もいつもの回転寿司とは違うって思ったんでしょうね。おいなりさんも一気に5個ぐらい食べて皆ビックリ!(苦笑)
「美味しかったか!そうか、そうか!」と父も喜んでいました。

次はいつになるかなー。
なかなかお邪魔出来ないお店ではありますが、ランチは割とリーズナブルに頂けるみたいなのでいつか家族で行ってみたいです♬

• 長男用のたまごと蒸し海老

• 大人用に注文。上握りだったはず・・・

• 好きな物いっぱい♡和牛炙り寿司大好き♡

2015/09/11 更新