conishikiさんが投稿したくろ﨑(東京/渋谷)の口コミ詳細

conishikiのレストランガイド

この口コミは、conishikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転くろ﨑渋谷、表参道、明治神宮前/寿司、海鮮

間違いない

料理から客さばき、オペレーションまで間違いの無い店。
コロナの影響もなく満席、スタッフはマスク着用で衛生的なオペレーションも完備。

キンメダイのしゃぶしゃぶと中トロの握りから始まるコース。
うなぎの焼き物、JJサイズボタンエビの茶碗蒸し、唐津のウニ、カスゴ、アジ、のどぐろ、そして鯛の握りが印象に残った。ボリュームがあるので、お腹を空かせて行くのがベスト。

界隈で一番の店というのは間違いないと思う。
さらなる高みを見てみたい。

2020/05/30 更新

2020/03 訪問

丁寧な仕事で美味しい

友人の招待でようやく訪問。界隈で一番との評判を確かめに。
価格帯もあるが、やはり他の鮨屋とは一線で超えられない壁をしっかり構築していた。
ボリュームがかなりあるので、お腹を空かせていったのが幸運、もし小腹程度だったら最後まで食べられなかったかもしれない。

仕事がら大将とスタッフの関係性がうまくいってなかったりすると、目についてしまうのだが、連携もうまくとれている、ルール作りがしっかりしていて客の食事への集中力を削ぐことがなかった。ブレは多少あるのだろうが、少しずつ修正して完成形に持っていっているのが非常に伝わってきた。

記憶に残っているものは一貫目のマグロ、湯で上げの車海老、そしてボタンエビの茶碗蒸し。
ジャンル問わず大将本人もよく食べに行かれるそうなので、そういった面での学びも料理に生きていると思う。

予約はほぼ埋まっているのでピンポイントでしか次はとれなかったが日本に居る間は積極的に通いたくなる店。

2020/03/26 更新