みったん666さんが投稿したラーメン二郎 桜台駅前店(東京/桜台)の口コミ詳細

みったん666のレストランガイド

この口コミは、みったん666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 桜台駅前店桜台、練馬、新桜台/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

こりゃあ美味い(º ロ º๑)!!

大汁なしつけ味ネギダブル
コールは全部&紅しょうが

2022/11/09 更新

2020/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

糖質制限中断中

昼に大盛カレー2杯食って夜は守谷でつけ麺かな?と思ってましたが、メルマガに気付くより早くオープンチャットで本日こちらがつけ味おやりになると教えていただき急遽予定変更!

この一年での直系二郎歴

川崎1回
小岩1回
一之江1回
川崎1回

本日桜台1回を加えついに10店舗達成(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

マイベスト3は
守谷つけ麺ニンニク味
次いで
栃木TAROあまいの
次いで
亀戸汁なし
次点
小岩
なんですが、果たして桜台はどうでしょうか(*ơ ᎑ ơ )??

つけ味・・・ラーメンのつけ麺味ということで、つけ麺ならではの甘みや酸味が加わったもの、栃木のTAROがまさにそれで、大のお気に入りなので桜台のつけ味、大いに期待です\( *´ω`* )/

18時48分到着店外待ち7名19時17分退店と、えらくスピーディーでした❀.(*´▽`*)❀.

メガネの優しそうなおじさんとキビキビした若者のツーオペ( *´꒳`*)੭⁾⁾

小豚900つけ味変更50ネギダブル100 +100ヤサイ抜きニンニクカラメ、計1150円

大豚にしようかと思いましたが、なんかあちこちに初見は大禁止と貼ってあったので弱気になって止めてしまい後悔、亀戸みたいになぜに突進しなかったのか( ;˙꒳˙;)

ネギダブルを味わうためにまんがみちプロに倣いヤサイ抜き、これが大正解(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡
てか、このささがき風ネギは素晴らしすぎ、本当に素晴らしすぎ素晴らしすぎ素晴らしすぎ

これあったらキャベツ混じりのモヤシはいらない、倍の料金でもダブルにしちゃう( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

カタメコール忘れましたが、麺の風味よし(・∀・)

肝心かなめのつけ味の汁ですが・・・
これは想像とはちょと違ってました(* ॑꒳ ॑*  )

栃木TAROのイメージで食ったんですが、がっつり乳化の豚出汁大幅先行、甘みや酸味がボケてる気がしました、もちろんこれはこれで十分うまいんですがヽ(`▽´)/

豚はバラロールで柔らかく味しみ、素晴らしいんですが、守谷や富士丸みたいなキ○ガイじみた量が食えるのは、やはりウデや肩ロースだなとも再確認。

だいたい私の好きなのって、よく考えたら全部非乳化なんですよねΣ( ºωº )

我ながら改めてびっくり((((;゚Д゚)))))))

これは好みの問題ですが、マイベスト3はやはり変わらず⸜(* ॑ ॑* )⸝

ただ、ネギは驚愕、これ食いたいがためにまた行ってしまうかも( º言º; )

実は・・・好み番外編、富士丸神谷本店国産ブタメン
これ、乳化のはずなんですがね。
めちゃめちゃ身体に悪そうなのに、妙に行きたくて仕方ないのです、依存性たっぷり。

• 小豚つけ味ネギダブル、全部ネギ最高

• 素晴らしすぎなネギダブル

• とろとろ豚ロール

2020/04/03 更新