ネオソフトさんが投稿した炭火焼ホルモン ぐう 新宿三丁目(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

ネオソフトのレストランガイド

ネオソフト (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、ネオソフトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店炭火焼ホルモン ぐう 新宿三丁目新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/焼肉、ホルモン、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

炭火焼きホルモンぐう@新宿三丁目

女子2人で新宿でお肉を食べよう!ということになり、
有名焼肉店がひしめく新宿三丁目へ。
数ある焼肉店、ホルモン焼き店がある中、池袋のお店に行った時にかなりの好感触だったので、このお店をチョイス。

事前にお店の詳細をチェックすると「18席」とかなりの小型店なので、19:30に予約をして伺いました。
予約をしたからか、2人でしたがテーブル席へご案内して頂きました。
私たちの次にすぐ2組入店し、店内は満席に。

ホールをひとりで回してる女性の店員さんが、とっても素敵な笑顔でテキパキされてて気持ちが良いです。
ホルモンの焼き方なども、丁寧に教えてくれて、上手に焼いてくれました!
これは、いつも食べる側の私たち2人にはとってもありがたかったです!!
やっぱり、プロに焼いてもらった方が断然美味しいですもんね!

カルビやレバーを焼いている時も、
「もうひっくり返して大丈夫ですよ」「あ!今が食べ時です!」と、
ベストなタイミングで教えてくれて、素敵すぎる!!

まず感動したのは「浅漬けキムチ(600円)」。
名物キムチとおすすめされたので、「ではそれを・・・」とお願いしましたが、
正直そんなに期待はしていなかったのですが、これが絶品!!
辛いものに弱くて、酸味の強いものが苦手な私にとってキムチはその両方を兼ねた天敵ぐらいのものなのですが、
ここのキムチは甘辛で、白菜シャキシャキで、
これ1口でご飯1杯いけるんじゃないかっていう旨味があって、瞬殺で完食。笑

立て続けに「豚レバー(600円)」の美味しさに驚愕!!
これは、たくさんの人に食べて欲しい逸品です!

黒板メニューの「タンすじ」「極タン」「タン先」も、名前負けすることなく極上!!
「タン盛り(1890円)」は、絶対オススメします!!
2000円弱の一皿をCP高いと感じることって、そうそうないけど、これは別格。

続けて「上カルビ(1480円)」。
これがまた、とんでもない美味しさ!
白いご飯が食べたくなるけど、ご飯でお腹一杯になったらもったいない!と、何度も何度も葛藤。
「口の中で溶ける」ってこういうことか~!と身を持って実感できる一品です。

やっぱり、ホルモン焼き屋さんだもんね。と「ホルモン(780円)」も注文。
ぷりっぷりの大ぶりホルモンが登場。
コクのあるみそだれと皮の香ばしさがまたバッチリ!!

ここは、煙がつかないので、服やカバンにもあんまり匂いがつかなくて嬉しいです。

キャベツとネギ盛りが無料な上におかわり自由なのも嬉しい!!このネギ盛りも、これだけでいけます!

帰るときに、わざわざ調理場から店長さんがお見送りに出てきてくれました!

いや~良かった!!ここは再訪決定!!
カウンターもあるから2人はもちろん、1人でも良いし、
いろんな種類のお肉食べたい時は、4人でもゆったり楽しめそうです!

2019/03/24 更新