ネオソフトさんが投稿したLupi32(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

ネオソフトのレストランガイド

ネオソフト (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、ネオソフトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lupi32阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/イタリアン、ピザ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

Lupi32@阿佐ヶ谷

美味しいピザのお店があるときいて、土曜日の17時に予約して伺いました。

阿佐ヶ谷駅南口を出て大通り沿いをひたすらまっすぐ進み、
ファミマの手前を右折してすぐの、駅近のお店です。

予約10分前にお店に到着しましたが、
店頭の「CLOSE」の札がいっこうに取られないので、
お店の前でそわそわ。

そんなことしてる間に、ぞくぞくと入店されている人を見て、
え?この札気にしなくて良いの?
と、予約した名前を告げると、カウンターに案内されました。
・・・拍子抜け。

バインダーに閉じられたメニューをパラパラ見ると、
カジュアルな店構えとは裏腹に、けっこう良いお値段。。。

グラスのスパークリングが3種類、他にも赤も白もグラスで飲めるのがたくさんあって、
色んなワインを飲んでみたい人にはとても良いです!

メニュー1枚が全部チーズ。
せっかくなので、盛り合わせを。とお願いしたら、
盛り合わせは好きなチーズを何種類でも選べます。とのこと。

とは言われても、聞いたことのないチーズがほとんどだったので、
オススメを聞いて、
「ケファロ グラディエラ、イエトオスト、タレッジョ」の3種盛りを注文。

どれも、すごく美味しい!!
特にイエトオストっていうキャラメルみたいなチーズが、本当にお菓子みたいで、おかわりしたくなった程です!!

前菜で頂いた「タケノコ・カプチーノ 1800円」は絶品!!
サックサクなパイ生地みたいなタケノコに、新玉葱のカプチーノソースがたまりません!!
上に乗ってるプロシュートとディルも美味しいし、あと5皿ぐらい食べれそう!

「野菜のピクルス 500円」は、色んな種類のお野菜が入ってて、ビネガーがしっかり効いた大人な一品。

連れがパスタが食べたい!
とのことで、「ラグー・タリアテッレ 2100円」を注文。
これも絶品!!
普段はラグーソースあまり食べないのですが、これはまた食べたい!

でも、やっぱりピザ食べなきゃね!と、
王道の「マルゲリータ コン ブッファラ 2100円」を注文。
カウンターに座った時から思ってたけど、
ここのピザ窯、めっちゃオシャレ!!
これはたくさんの人に見てほしい!
このデザイン考えた人天才か!とすら思いました。笑

そして、お皿からはみ出すサイズのマルゲリータが到着。
これは熱いうちに頂かないと!
と、雑に写真を撮り(笑)、すぐにいただきました!!
いや、もう、「なんだこれ!」ですよ!!
コレは美味しい!!
美味しすぎる!!
相方も私も手が止まりません。

なんなら、もう1枚、今度はトマトソースじゃないピザを頂きたかったのですが、
連れはパスタがたいそうお気に召したようで、
「もう1種類パスタ食べたい」と、
今度は「ブガティーニ・アマトリチャーナ 1800円」をオーダー。

これがまた良い!穴あきパスタのブガティーニを使っているのですが、
芯が残るアルデンテな感じのパスタにアマトリチャーナソースが絡む絡む!!
とっても美味しいです!

ドリンクは、ワインとイタリアの地ビールをたくさん揃えていて、どれも気になりましたが、
今日は特にお祝いでもなんでもないので冒険するのを控え、
知ってるワインとビールで攻めました。
次回は、地ビール挑戦します!!

デザートに、「ドルチェピッツァ 1700円」を頂きたかったのですが、
お腹がいっぱいだったので、ジェラートにすることに。
そのジェラートもびっくり6種類!しかも、どれも他では食べれなそうなラインナップ。
迷う・・・。

悩みに悩んで、さっぱり系の「沖縄黒糖・ぬちまーす 400円」にしました。

黒糖よりぬちまーすのパワーが凄いジェラートでした。
そして、普段は「塩レモン」や「塩バニラ」等の塩コラボな商品をまず避ける私が、
これは大好き!!
恐るべし、ぬちまーす。

2人で3杯ずつくらい飲んで、お料理これだけ食べて18,000円程。
安くはないですが、激高でもないこのお値段で、これだけの味のお料理が食べれるなら、
コスパ充分です!!

ただ、もう少しメニューの説明してくれたりしたら嬉しかったかな。
イタリアンを良く知らずに来てしまうと、なんのことやら?なメニューの数々ですので、
イタリアン慣れてしていない方の初デートではオススメできません。
でも、わからないまま頼んでもハズレはなさそうなので、むしろアリかも。

わたしは、近いうちに絶対また来ちゃう!!

店内は禁煙ですが、外の入口横にベンチと小さい灰皿が常備されています。

お手洗いは2階に男女共用が1つでしたが、広くて清潔でした。
ペーパータオルがけっこう奥で一瞬探しました。

2階はテーブル席なので、3人以上でも問題ないですが、
私は断然1階のオープンキッチン前のカウンターをお薦めします!
ただ、いちばん入口に近い席は、ドアが開く度に外から全開になるのと、忙しない感じしちゃいますね。
お会計はテーブルだから良いけど、あれでお会計も入口横だったら、だいぶ嫌かも。

土曜日だからかわかりませんが、18時には予約で満席でした。
予約必至です!!

満足!!ごちそうさまでした!

2019/05/07 更新