てるの♀さんが投稿したなつ家(東京/北千住)の口コミ詳細

てるの♀のレストランガイド

この口コミは、てるの♀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なつ家北千住、小菅/居酒屋、鳥料理、海鮮

2009/10 訪問

とっておきの店

口コミ投稿し始める以前から通い詰めてたので、改めて投稿するの忘れてました。
料理が遅いとか馴染みの客を優遇するような辛口のコメントもありましたが、私は好きな店です。
確かに混んでると料理は遅いかな。でも作り置きしてない証拠だから気にはならない。
私自身、クーポン誌見て選んだ店だけど、まわりも口コミで来た初めての人が多い。しかし、お酒も料理も尋ねれば丁寧に教えてくれるし、店員さんは皆真面目で感じいいですよ。二度目からは誰でもお得意さんになれる気さくな店です。
ちなみに土曜の夜は混むけど、日曜はだいぶ空いてます。予約もできるし、電話で状況訊いてから行けば不愉快な思いはしない。
肝心の料理はハズレないです。
パリパリの細切り揚げじゃがをたっぷり乗せたなつ家サラダと黒豚の角煮がお気に入り。友人たちを連れて行った時も絶賛してました。
連れは刺身好きですが、いつも美味しいと言ってます。
料理の値段は少し高め、一品の量は少ないから2〜3人までかな。
アルコールは基本日本酒だけど、フルーツ酒やサワーもあるから女の子でも困らないのでは。
民家を改造した造りも凝ってるし、不快な経験皆無、ちょっと贅沢したい日は訪れます。

2009/10/31 更新