ルシェルさんが投稿したカフェ ケシパール(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ルシェルの食べログ生活

この口コミは、ルシェルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ケシパール神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通)、三宮・花時計前/カフェ、ケーキ

2012/02 訪問

夜光虫

【再訪問  度々お邪魔しています】

お店の空気、チーズケーキの美味しさに嵌まって度々お邪魔しています。
ここに行く時は、一人が多いような、、、、。
一人でぼーーっとしたいときにお邪魔する事が多いです。
以前と比べてランチの内容・チーズケーキの内容・内装少しづつ変わっています。
と言うか進化して行ってる感じ(^ー^)
メニューについてはブログやツイッターで告知されてるので、親切。

今回はひき肉ときのこのトマトたっぷりカレー+ミニドリンク(珈琲にしました)と
チーズケーキをプラス。
チーズケーキは日替わりメニューと定番のビターチョコとエスプレッソのベイクドチーズケーキから選べます。
この日は定番メニューをセレクト。

前回、お料理のメニューは・・・と書きましたが、、、ごめんなさい。
今回のカレー、めっちゃ美味しいです。トマトが入ってるのでさっぱりかな〜と思ってたら
コクもあってでも、くどくないーー。お米もおいしい◎

この日選んだ「ビターチョコとエスプレッソのベイクドチーズケーキ」は
前回のケーキと違ってどっしり系。ビターとエスプレッソなので甘さは控えめですが濃厚で
珈琲と一緒にちびちび頂くとちょうどいい(^ー^)v
これも美味しい♡
珈琲自体はちょっと私の好みと違うかな、、、。
ケーキも全て手作りで、60種類以上のレシピをお持ちだそう。
日替わりが何にあたるか、、、行ってからのお楽しみ。

珈琲の淹れ方は多分ペーパーとあと、平底金属フィルター、コーヒープレスから選べるようです。
ランチにつくミニドリンクの珈琲は、聞かれなかったので、出来ないのかな??
次回はお茶だけで行って珈琲選んでみよう。

ご夫婦お2人でされている癒しのカフェ、どんどん進化中でさらに嵌まりそうです(^ー^)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【以前のレビュー】

年末の買い出しにデパートに・・・
混んでるのは分かってましたが、ひゃーーーって感じの人人人。
しばらく買い物をしたら、店内の活気?熱気?にやられ
余計なものをどんどん買いそうな勢いでしたので
一旦クールダウンしようとこちらのお店にお邪魔しました。
昔は人通りの少ないエリアでしたが、
最近人気のカフェだけでなく、色んなお店が増えてきました。

こちらのお店、階段を上がるとお店の入り口があります。
扉を開けると、店内は暗めです。
所々暖色系の照明がぽっと灯してあるのでなんだか落ち着きます。
お店の内装も手作り感にあふれていて、ほっと落ち着ける空気が漂っています。

ここでちょっと失敗。。。
写真を撮るなら窓側に座れば良いものを、手前に座った為
お料理の写真が真っ暗。。。。
なので今回はお料理写真はなしなのです。

★ランチ+料金で自家製チーズケーキを頂きました。
(サラダ・ドリンク付。800円位だったような とってもお手頃!!)

・定番KESHiランチ
・日替わりヘルシーランチ
・日替わり元気もりもりランチ ←まだ買い物が残っていたのでこれにしてみました
  この日は豚肉とお野菜をお味噌で炒めたものがメイン
  サラダのお野菜はしゃきっとしていて◎
  でしたがメインは、、、、んーーー私でも作れるかも、、、ごめんなさい(。・人・`。))
  次回は違うメニューに期待。
  お隣で男性お一人が同じメニューを食べてはったので、カフェメニューで足りるのかしら??
  と思ってちらっと見ると、ご飯は男性仕様になっていたような、、、
  お店の方のお心遣いなのかなと。

こちらで一押し!!は自家製のチーズケーキ
  ふわっととろっと、食感がおぼろ豆腐のよう。
  酸味とクリームチーズと相性が抜群で美味しい〜
  チーズケーキも日替わりのようです。プラスのお値段は忘れちゃいました(><)
  ほんと、このチーズケーキ美味しいーー
  これを目当てにこちらのお店に通う事になりそうです。

お店のサービスの女性もつかず離れずの心地よいサービスでした。
  HP→http://www.cafe-keshipearl.com/ を読んだのですが
  店名の由来にお店の方の気持ちを感じました。
  年末の慌ただしい空気の中、ほっと一息。癒されました。

HPを見て気になった事が。。。。
  『挽きたて豆のブレンドコーヒー
   淹れ方を3種類から選べるこだわりコーヒーです。』
   ペーパーとネルとかなんだろうか。。。あと一個は何〜めっちゃ気になります!
   次回の宿題です。

階段の前に置いてあった四面の看板、夜になると電気が灯されて素敵なんだろうな〜
  次回は是非夜に。

• ランチのカレー

• セットでケーキも