RBJさんが投稿したジャクソンズ(大阪/新福島)の口コミ詳細

ラーメン備忘録

RBJ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャクソンズ新福島、福島、中之島/ラーメン、つけ麺

2011/10 訪問

鰹本節とんこつ

こちらのお店は連れの自宅に程近い場所にあり、オープンしてからいつでも行ける、といって例の如く今まで行けてなかったお店です。この日はその連れと晩飯に思い切って伺いました。お店についたのが夜の9:00過ぎで、店内は先客なし。後客1組とゆったりとした雰囲気でした。メニューを拝見するとラーメン、つけ麺共に複数種類あり、限定も加わりかなり迷いましたが、最終的に表記をオーダーしました。

程なくして提供された一杯ですが、一目見て旨さを予感させるビジュアルでした。まずスープを頂くと、いわゆる豚骨魚介ですが、少しとろみを感じるくらいの粘度に、豚骨はそれほどきつくなく、魚介の節系の良い香りが漂います。この系統のスープでよく感じる酸味はなく、非常にまろやかな印象でした。麺は太めの縮れ麺。平打ちのようで、かつ手打ちのような太さ不定の麺で、表面には黒点もあり、香ばしさがあります。チャーシューは肉厚でやわらかく旨いです。その他にトッピングはナルト、メンマ、ネギ、海苔です。

スープ、麺、チャーシュー共に旨い、とても満足できる一杯でした。これが待たずに頂けるのは本当にありがたいです。他にもいろいろあるメニューも是非、食べてみたいと思います。ごちそうさんでした。

• 鰹本節とんこつ

2017/01/10 更新