HANIWAMANさんが投稿した秀島(大阪/北新地)の口コミ詳細

HANIWAMANのレストランガイド

HANIWAMAN 認証済

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秀島北新地、西梅田、大江橋/寿司、海鮮、日本料理

2019/10 訪問

新地に鮨屋は数々あれど

美味しいものを食べる幸せを、心底から感じる名店でした。
凄く厚みがある白木のまな板、同じく上品なカウンター、緑や紺のラピス様ガラス質が美しい手元のまな板皿もとても素敵です。

食材の良さは活かしながらも、匠の技を加えたアテが次々と提供される。
白えびの和えもの、平貝の磯辺焼き、ねぎま(鮪)、鰹、梅干し山葵、穴子の白焼き、漬け鮃、山牛蒡、銀杏塩焼き、松茸の土瓶蒸し風澄まし、新鮮な赤貝、鯖ロールなどなど。

季節を感じさせ、丁寧な手間を施してある料理は、いちいち素晴らしく美味しい。

握りは、鮪の赤身、中とろ、淡路島の紫雲丹、半生の車海老、穴子2種(煮穴子、焼き穴子)、煮はま、コハダ、トロ鉄火など。濃厚な雲丹、とろける穴子は思わず目をつぶって味わいました。
しっ、しあわせ〜 ヽ(*´∀`*)ノ

一口に丁度良い小さめのシャリは、久兵衛さんからの伝統なのでしょう。口の中で溶ける様にほどけて、ネタの味を一層高めてくれます。

和やかで朗らかな大将のお人柄。良いもの(素材)を、更に美味しくして食べさせたい!との思いが伝わって来る。

手捌き、包丁捌きを至近距離で楽しめるカウンター7席は何処も特等席。隅々まで気配り目配りされていながら、変な緊張感も威圧感も全く感じない、心地よさ抜群のお鮨屋さんでした。

ご馳走様でした!(^O^)

2019/10/22 更新