HANIWAMANさんが投稿した寿司 中川(香川/片原町)の口コミ詳細

HANIWAMANのレストランガイド

HANIWAMAN 認証済

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司 中川片原町(高松)、瓦町、今橋/寿司

2017/07 訪問

高松の寿司の名店は流石!

高松のお寿司屋さんの中でもハイレベルだと聞き、初めて伺いました。全てお任せコースで、諭吉+α/人の様です。
結果は…素晴らしい!(^_^)v 最高でーす!

鱧の湯引きから始まりました。薄切りのキュウリにも手が込んでいますねぇ。次の酢味噌掛けまでは生ビールで頂きましたが、ここで「悦凱陣:よろこびがいじん」にスイッチ。香川の小さな酒蔵ですが、高杉晋作などを匿った歴史も有る蔵の無濾過生の純米吟醸です。こちら、スッキリしていながら、旨みも充分有る美味しいお酒でした。

おっと!ここで雲丹が一人一枚当てで登場。塩と山葵をチョコット載せて頂きました。
愛媛の雲丹は濃厚な甘さと磯の香りがして、苦味などは全くない美味しいもの。小粒な瀬戸内産の雲丹なんだろうけど、箸で摘まんでも崩れにくい新鮮な雲丹に、「これ…うっ!うっまぁぁ〜!」と、一同思わず口にしましたねぇ。
ヾ(*´∀`*)ノ゛
一緒に添えてあるスミイカ?も塩が合う〜。お酒が進むクン。

次にマグロの何とか?上に塩辛?酒盗?コノワタ?が載ったものだが、説明して貰ったけど忘れてしまいました。

悦凱陣の純米酒にスイッチ。

続いて鮑の肝ソース。これ、シコシコの歯応えと肝ソースの具合が、サイコーで〜す!

お鮨は、7貫+ギョク二切れ。赤酢のシャリで一口サイズ。何れも丁寧な仕事がしてあります。それまで結構食べて来たけど、ペロリと頂きました。特にトロタクの握りが面白かったですね。

とても上品な鱧と松茸?(サマツ)のお椀で〆になりました。

とってもレベルの高いお店でした。本来はカウンターで頂くべきだと思いますので、再訪できる幸せな時が有れば、そうしたいと思いました。ご馳走様でした。(^O^)

2017/07/28 更新