妙味道さんが投稿した食彩や(大分/別府)の口コミ詳細

妙味道の喰い道楽

妙味道 (50代前半・男性・岩手県)

この口コミは、妙味道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留食彩や別府/居酒屋、レストラン

2009/06 訪問

別府・食彩や

6月に旅行に行った際に寄らせてもらいました。

このお店の予備知識ゼロでなおかつ、なんとなくの雰囲気で入った記憶があります。

平日の別府・北浜地区は正直、人が全然歩いてません。  ガラガラです。
どのお店にしようか、決めかねて何周もうろちょろして結局、このお店にした感じです。

まず、大分名物 「とり天」から・・・・

う~ん、美味しい。揚げ具合も良いですが鶏肉自体が上質でぷりぷりしてます。

熱々ですが冷めてもたぶん美味しいでしょう。

次に大分名物 「関サバ」を頂きます・・・

メニューには時価表示、聞いてみると2500円。

お店の方から2500円ですが大丈夫でしょうか? と2回ほど確認されました(笑)

本当に美味しいならいいっすよ、みたいに話をしてお願いしました。

食べてみると・・・・

う~ん、美味しい。これは特筆したい。。。

確かに値段だけのことはありますね、他の刺身は食べれなくなるくらい旨いです。
脂の乗りがなんと言うのかな・・マグロのトロとサーモンの脂の乗り方の中間かな。
臭みは全く無しです。

焼酎だったか日本酒だったか超おすすめのお酒があったのですが(失念した)これもまた
飲みやすくお料理に良くあいました。

平日で一人ぶらりの客でしたが気さくな女将さんが話しかけてくれたので楽しい食事が出来ました

また行きたい。

お料理3品とドリンクは5杯くらい飲んだでしょうか・・・

たぶんまた同じメニューで頼みそうです。。。

2009/08/16 更新