魔女さんが投稿したAOSAN 仙川店(東京/仙川)の口コミ詳細

魔女の食べ歩記

この口コミは、魔女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AOSAN 仙川店仙川、つつじケ丘/パン

2011/07 訪問

旨味がギュッと詰まったむっちりもっちり〜なパン達。

やっと行けました。
ずっとブックマークしてて、いつか行かなきゃと思いながらもなかなか行けず。
朝10時から神泉で商談があり、11時過ぎくらいに明大前辺りまで出てきて、さてこれからどうしようかと……せっかくだし京王線沿いのチェックしていたお店に行ってみようと思い、仙川初下車。

11時オープンだと思い込んでいて、11時40分くらいに店の前へ行ったら、なんと12時オープン。

(‾□‾;)!!

こんな炎天下で・・・しかたなく駅前まで戻って、暫し散策した後再び行ってみました。12時ちょい過ぎの時点で、店に向かう途中にアオサンの買い物袋を提げた奥様方や男性にすれ違い。着いたら店内10名ほど行列。

なるほど。さすが人気店。
期待が膨らみます。
人気の角食は全員が最低一斤買っていました。

店内はシンプルで狭いですが、なんか味のある素敵な空間。ショーケースや棚に並んだパンはこれまたどれもシンプルで美味しそう。
飾り気のない店内が、またこのパン達と絶妙な一体感。素敵だー(*´∀`*)

購入したパンもすべて温かく、電車のなかでたまにフワッと香る焼きたてのにおいで幸せな気分になりました。

*イギリスパン一山\220
もっちり。好みの厚さに切っていただきました。そのままだとすっごくもっちり。小麦の風味が強く、サンドイッチとかチーズトーストに使いたいです。
トーストすると以外と水分が飛び、さくっとかりっと。なかは引きがあり、香ばしい。

*角食\250
これは・・・・・旨い!!!
もっちり。というか、そのまま食べるとモキュモキュって感じ。水分が多くずっしり思いです。うちに帰ったときに、水分と重みで一部かたちが崩れてました。押すと戻ってこないくらいのもっちり感です。8枚切とかにしちゃうと、ぺったんこになりそう。
トーストすると表面の水分がほどよく飛び、カリッとなかもーっちり。
塩気が以外とよく利いていて、何も付けずに食べるのが一番美味しかったです。ブルーベリージャムで少し甘味を足すのも格別でした!!!!!!

*ベーグル\100
一般的なベーグルよりは小降りですが、安いですね。
というか、柔らかすぎてビックリ。水分が多いから?他のパンももっちりしてるので、引き的には大した差はなかったです。
ですがサイズ的にサンドしやすく、これもまた美味しかった。

☆総評としては、このもっちりさは好きな人は虜になるはずだけど、軽さやフワッと感を求める方は食べづらいかも。
個人的にはどれもトーストしたものはドストライクでした\(^O^)/

CP的にも申し分ないです。近くにあれば通いつめてますね。
素敵なお店でした。

2011/07/12 更新