fraiseさんが投稿したマテリエル(東京/大山)の口コミ詳細

fraiseのレストランガイド☆

この口コミは、fraiseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マテリエル大山、中板橋/ケーキ、カフェ

2011/04 訪問

実力派☆モンブランが特に美味しい!

評判が高くて気になっていたこちらへ、やっと訪問できました。
ハッピーロードを途中で曲がった路地にありますが、初めてだと
ちょっと分かりにくいところにあります。

イートインがあるので、席でケーキを3つと珈琲を頂き、焼菓子も購入しました。
購入したのは、一番人気という「モンブラン(和栗)」、モデルヌ、レコルトです。
珈琲や紅茶など、飲み物も\150という価格で、すごく良心的だと思いました。
店内撮影許可を得ようと店員さんに伺ってみると、とても快く承諾して下さいました。

「モンブラン」
モンブランは大好きでかなり色んな所ものを食べていますが、
ここのが一番かも!!という位気に入りました。
滑らかで軽く、繊細で舌にすっと馴染みます!
中の生クリームもミルク風味が濃厚で甘さが上品で、とっても美味しかったです。
珈琲にとても合います。
「モデルヌ」は、チョコレートムースをキャラメルにレモンの香りがほんのりしていました。
重くないチョコレートケーキです。
「レコルト」は、ピスタチオとヘーゼルナッツ、アーモンドのナッツ類のケーキです。
ピスタチオの香りがちゃんと楽しめて、ムースの下のナッツの食感がとても良くて香ばしく美味しかった*

焼菓子は、「キャラメル・ノワゼット・シトロンのケーキ」、「フロランタン」、「アールグレーのフィナンシェ」を購入。
持ち帰ってもあっと言う間に食べてしまいましたが・・@、焼菓子もどれも風味が良くて美味しかったです!

総じて、商品自体の味のレベルが高い、実力派のパティスリーだと思いました*
実際食べてみて、素材自体の味を大切にされているのかなと感じました。
コフレが人気だそうなのですが、長いケーキで今回は持ち帰れなかったので、今度食べてみたいです。
お近くにいらした方は是非、お勧めのお店です◎

• 焼菓子コーナー☆

• ケーキのショーウインドウ☆

• ケーキたち☆

• ケーキたち2☆

• ケーキたち3☆

• ケーキたち4☆

• ヴィエノワズリー パンたちも・・☆

• ヴィエノワズリー パンたちも・・2☆

• 日持ちのするケーキなども☆

• 購入したケーキ☆

• モンブラン(断面)

• ピスタチオのケーキ(断面)

• 焼菓子☆

2011/04/07 更新