fraiseさんが投稿したカフェ・トロワグロ(東京/新宿)の口コミ詳細

fraiseのレストランガイド☆

この口コミは、fraiseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留カフェ・トロワグロ新宿、新宿西口、新宿三丁目/フレンチ、ビストロ、カフェ

2009/07 訪問

美味しいものを食べたい気分の時、気軽に使える貴重なお店!

新宿小田急百貨店の中、結構目立たない場所?にあります。
ディナーで、2205円のコース料理と赤ワインを頂きました。

menuは・・
パン
前菜  ◆パプリカとトマトのガスパチョロースト、アーモンドの香り
メイン  ◆ニョッキのグラタン、ほうれん草とパセリのソース、パルメザンの香り
デザート◆ヘーゼルナッツとローズマリーのヴァシュラン(アイスクリームケーキ)
紅茶or珈琲

どの品も、意外な食材が多様に組み合わせられていたりするのに、食べると素材がバラバラにならないような感じ・・全体のバランスが大変良くてとーっても美味しいし、新鮮な驚きがありました!
器や盛り付けの雰囲気も、スタイリッシュで美しい★目でももちろん楽しめます。
店内は重厚な感じではなく、モダンな北欧インテリア風のスッキリした空間。
サービスも、トロワグロ系列らしく、百貨店の中ながらホテル店のような接客。
きちんと折り目正しいのに硬すぎず気持ち良いものでした!

これでディナーコースで2205円+ワイン840円=1人3045円程って、
CP良過ぎです。
甘いものが食べたくなった時にケーキのみでも、平日美味しいものを食べて帰りたい時単品でも、ワインと御食事を堪能したい気分の時にコースでも、様々な場面で利用価値がありそう☆気軽に使える貴重なお店かもしれない。
また、他のメニューも食べてみたいと、楽しみになるお店!

2009/12/20 更新