inhouseさんが投稿した路地(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

inhouseのレストランガイド

この口コミは、inhouseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

路地新宿三丁目、新宿、新宿西口/もつ焼き、焼酎バー、居酒屋

2012/11 訪問

若干お高めだが、雰囲気とサービスはGood!なお店。

友人が子供を連れて新宿に来たので、晩飯を兼ねて一杯、ということでお店を探していたのですが、なかなか子供入店OKの店、というのは見つからないもので、途方に暮れていたところで、ネット経由でようやく探し出したのがこのお店です。

三丁目、表通りからちょっと入って、ピカデリーの近くまで行ったところにひっそりと佇むこのお店(もっとも、地味な場所ですが、看板は大きいので、初めての人でも見つけやすいとは思います)。

でも、中に入ると、結構席数があって、広々と使わせていただくことができました。

料理の方は、さすがに店の“ウリ”だけあって、焼き物の味は本物。
バラ焼三種盛(880円)、つくね(350円)、といった串焼きは値段に比して十分に堪能できる代物でした。

また、穴子の白焼き(980円)も、なかなかのもの。
刺身こんにゃく(580円)、路地の塩辛(500円)といった、一品メニューもオツなものでして・・・。

お酒の方が若干高めで、生ビール600円、ハイボール500円、と、大酒飲みにとっては決して財布にやさしいお店ではありませんが、お店の雰囲気や店員さんのフットワークの良さなど、普通の居酒屋に比べれば、はるかに良質のサービスが受けられるので、お勧めする価値はあるかなぁ、と思うところです。

お店からの返信

路地

2013/08/08

この度は数あるお店の中から路地をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

当店でくつろいで頂き、そしてお褒め頂き本当にありがとうございます。
おすすめのアラカルトやコース等の料理ももちろんですが、
お酒が好きな方にぴったりな、本格焼酎8種が入った
飲み放題付きのコースプランも4000円からご用意ございます。
よろしければこちらもご覧になってみてください。

この度はご来店誠にありがとうございました。
inhouse様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

やきとんに焼酎 路地

2012/11/23 更新