ちゃぶこさんが投稿した横濱 一品香 相鉄ジョイナス店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

ちゃぶこのレストランガイド

ちゃぶこ (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ちゃぶこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横濱 一品香 相鉄ジョイナス店横浜、新高島、平沼橋/中華料理、飲茶・点心

2013/11 訪問

タンメンはここが一番

去年メニューを見て、期間限定とは知らず、次食べようと思い、食べ逃してしまったサンラータンメン。昨日行ったらありました!!今月の限定だったみたいです。

絶品タンメンを食べる気満々でしたが、一年前のリベンジをするため、サンラータンメンをオーダー。

見た目凄く美味しそうです。
スープは私にはちょっと酸味が弱いけど美味しい!色々な所で食べてきましたが、ラー油の入れ過ぎか油臭い物も多いですが、流石私の大好きな一品香。油臭いことはなく、美味。

私の中でタンメンは世界一ですが、サンラータンメンはもうちょっとですが、レギュラーメニューにして欲しいです!

**2011年**
昔からよく行ってます。

タンメンと言えば「一品香」というのは、我が家の暗黙の了解です☆

昔は、日本人の元気のいいおばちゃん達が、配膳してくれていたんですけど、ジョイナスの改装に伴い、「タンメンワールド」というヘンテコな名前になり、さらにスタッフは90%外国人になってしまいました。。。

私としては昔の方が好きだったので残念です。。。

いつもオーダーするのは「絶品タンメン」と「焼き餃子」。タンメンはモチモチしててウマイ!!

「絶品タンメン」は味に安定性がないです。いつも味が違うんです。味というより濃さが違うんですよね。。。そこが残念。たまに薄味すぎるときがあると、「酢」をガンガン入れて自分好みに味付けしてしまいます。でも、他店に比べればおいしいと思います。

「焼き餃子」はおいしいんですけど、サービスされるタイミングがいつも違う。。。オーダー直後に出てきたり、タンメンを食べ終わった後に出てきたりします。 タンメンと餃子を一緒に食べたいのに、それが出来ないことが多いのが残念ですね。。。焼き餃子やニラ饅頭などの「焼き系飲茶?」だけ厨房が離れているのが原因かもしれないですね。

外国人スタッフが多いので、「接客」に多くは望めませんが、その通りです。 テーブルも時々拭く忘れとかがあるので、気をつけたほうがいいですね(^^;

このお店はポイントカードがあります。500円で1ポイント。時々オマケしてくれます♪

• タンメン(\730)

• 焼き餃子(\320)

2013/11/09 更新