yotyaさんが投稿した京城苑 千葉ニュータウン店(千葉/千葉ニュータウン中央)の口コミ詳細

yotyaのフラりグルメ旅

この口コミは、yotyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京城苑 千葉ニュータウン店千葉ニュータウン中央/焼肉

2021/11 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

2021年11月のお話‥
緊急事態宣言が終息しご飯を食べに行きたいね…となり、選んでくれたのがこちら、
平日15時30分頃、事前予約をしてもらい訪問。

通し営業で、ランチタイムは11時〜16時までどの事。

選んだのは「令和ランチ」。
内容は、上タン・特上カルビ・特上ロース・上ホルモン・肉寿司食べ比べ3貫・キムチサラダ・ライス・スープ・デザートになります。

何やら音が聞こえて来ます。
音の方に目を向けると、配膳ロボット京ちゃんが左右に身体をフリフリしながら、こちらに向かってやってきます。
京ちゃん、席の前に止まり、そして配膳の要求。
はい、はい、アタシご指名っすね。
だって、アタシが一番手入り口近くに座ってますからwww

久しぶりにお喋りを楽しめ、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

美味しゅう頂きました‥
ご馳走さまでした♪

• 「令和ランチ」①

• 「令和ランチ」②

• 後は一直線だよ!配膳ロボット京ちゃん

• コーナーで体制を整える為フリフリ中!配膳ロボット京ちゃん

• 到着!配膳ロボット京ちゃん

2022/07/01 更新

2014/12 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いつもと変わらず美味しい肉を提供してくれますね

弟君が中学校代休日平日、2人でランチに行って来ました。

京城苑さんじたいは何度も行っておりますが、千葉ニュータウン店は初!
店内は他の店舗同様、黒と赤を基調としたモダンな感じ。
弟君は食べ放題コースを頼みたかったようでうすが、今回はランチで好きなだけ食べたらいいと説得。
だって、2人で食べ放題をしたら、税抜き価格でも3704×2=7,408円。
ランチでそれは予算オーバー(^_^;)

網の下には炭ではなく丸い形のピンポン玉みたいな物がしかれていて、火をつけるとそれが燃え始めました。
その丸いものは”溶岩炭”。
千葉ニュータウン店ではこの”溶岩炭”で肉を焼いて食べますが、遠赤外線効果で肉を柔らかく焼き上げてくれるのが特徴だそうですね。
因みに印西店は、形成備長炭を使用。

スタミナランチ(肉はハラミ)、タン塩ランチ、そして単品でカルビ2皿と鳥モモ2皿を注文し、2人で分けて食べることにしました。
ランチには肉類の他、サラダ・キムチ・スープ・ごはん(おかわりOK)がつきます。
料理は混んでいなかったせいもあってか、あっという間に運ばれてきました。
ランチ肉は夜に比べランクが落ちている気がしますが、それでも良いね♪
弟君、ごはんを4杯おかわり。
私も負けじと(笑)、2杯目をいただく。
水のおかわりしようかなと思う頃になると新しいコップでお水を運んでくれたり、空いた皿の片付けをしながらご飯の量を見ておかわりを促してくれる。
ちゃんとお客さん一人一人を見ているんだな、と思うサービスぶり。
大満足な焼肉タイムを過ごしました(≧∇≦)/

帰り際、店員さんに「HPで新店舗出店予定のため社員募集なっていますね~」と聞くと、「印西はもうないかな(笑)」と・・・
HPを見直すと新店舗用地募集で募集地区は、八千代(八千代中央・緑ヶ丘)・新鎌ヶ谷駅周辺・船橋市本町近く又はイオンタウン周辺と書いてありました。
どこまで拡大させるんでしょうか、京城苑さんは・・・

≪今回のランチ代(2人分)≫
スタミナランチ926円
タン塩ランチ880円
ちょいカルビ(2皿)964円
ちょい鳥モモ(2皿)594円
外税269円
  合計 3,630円
※今回タン塩ランチが期間限定値下げをしていて、通常価格973円が880円でした。

ごちそうさまでした・・・

訪問日 2014年12年1日

• スタミナランチ(926円)

• ちょいカルビ(482円)とちょい鳥モモ(297円)

• 溶岩炭で肉を焼きます

• ランチメニュー

• 隣のテーブル席