わさびのブログさんが投稿した中国料理 海松(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

わさびのブログのレストランガイド

中国料理 海松県庁前、元町(JR)、元町(阪神)/中華料理、居酒屋、飲茶・点心

2023/01 訪問

1月9日でオープンキャンペーン終了!

お店のインスタで告知がありました。右前回も書きましたが・・
2023年1月10日からは今の土日祝のランチメニューが、平日も含めてのランチメニューに替わります。(今までのキャンペーン期間の平日用ランチメニューは無くなります)
ランチメニューは4種 2023年1月現在 内税
Aランチ・・・・・1800円
Bランチ・・・・・2800円
飲茶コース・・・・・2500円
ミニコース・・・・・3800円

先ずは瓶ビールを頂ました。
4人でビールで乾杯
料理が運ばれてくる・・
海松特製前菜5種盛り合わせ・・・・クラゲ、チャーシュー、蒸しエビ、クルミの飴だき等軽く一杯頂くにはいい前菜です。
メイン料理は各自選択、私は大エビのチリーソース煮をお願いしました。丁寧に背わたを外したプリンプリンの海老でテースト感の私好み、レタス大根の上にのせられてトッピングには白髪葱が・・・実に丁寧な仕事されています。
次にスープが、濃厚なスープ、玉子スープに小柱が入っていて小柱の旨み・・・
蒸し点心2種、エビ餃子とエビ焼売・・・
〆は福建風焼きビーフンをお願いしました。
デザートの杏仁豆腐・・杏仁 (きょうにん)の風味を感じる本格的な・・
美味しく頂ました。
ご馳走様でした。

私ステマ(タイアップ)投稿はしません全て対価を支払った投稿です。
-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

2023/12/28 更新

2023/01 訪問

2023年初訪問!

まだ松の内でお店営業されているお店も少ない中こちらのインスタチェックすると営業されている。
そこで少し遅めのランチに伺いました。
午後1時前にお店へ・・満席の盛況振り・・20分位待って席に案内頂きました。
この日は平日だが平日ランチは無し・・・
土日祝のランチメニューでも営業に・・
その後以下の告知が・・お店インスタで・・
去年10月10日のオープン以来、オープンキャンペーンとして、平日用にランチメニューをご提供させていただきました。
たくさんのお客様にご来店いただき誠にありがとうございます。
2023年1月10日からは今の土日祝のランチメニューが、平日も含めてのランチメニューに替わります。(今までの平日用ランチメニューは無くなります)

先ずはランチメニューをチェック 2023年1月現在 内税
Aランチ・・・・・1800円
Bランチ・・・・・2800円
先ずは軽くビールを頂ました。
先ずは前菜5種盛りが運ばれてくる・・・・・チャーシュー、蛸のマリネ、蒸し海老、カクテルサラダ、クラゲ刺身・・・何れもいい味わいで美味しい。
スープは玉子スープ
油淋鶏・・・・・ソースが美味しい、糸唐辛子がトッピングされていました。
海老チリ・・・・酸味とピリ辛感のバランスがいい白髪葱とワンタンの皮の千切り素揚げがトッピングされていました。
蒸し点心が2種・・・・・海老蒸し餃子と後1品???
今回メインは
チャーシュー麺と福建風焼きビーフンを頂ました。
やはりこちらの焼きビーフンは安定した味わいで野菜もたっぷりで美味しく頂ました。
デザートは杏仁豆腐頂ました、杏仁の風味の美味しいデザートでした。
ご馳走様でした。
また伺いたいお店です。

-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

• オーダー票

2023/12/28 更新

2022/12 訪問

素材の吟味が素晴らしい!

今回は毎年何時も食べ歩きをご一緒するグルメなご夫妻が東京から神戸に・・
今回は有馬温泉に泊まられて三宮に移動、ホテルオークラに宿を・・
この最近はコロナ感染拡大の影響で年に一度この時期にご一緒する事が多い!
前回はあの予約困難ななお店「WAGYU粋ru」さんへその前の年はトアロードの広東香港料理のお店「點心坊」さんでディナーを・・あの食べログ100名店の「baron 」、絶品パエリアを頂いた最近3年振りに料理を再開した「エスパイクックコウベ」さん、鶏料理の名店「鶏料理ひとりひとり」「野菜割烹 あき吉」、点心のお店「圓記(ユンキー)」さんにもご一緒させて頂いた事のある方と今回はこちら世界でも10名程度しか現役で料理を作られていない「特一級厨師」の資格を持つオーナーシェフ「汪 海松」シェフの料理を頂に伺いました。
1988年に「飲食服務業業務技術等級標準」が公布される前までに与えられた国家資格、で8段階あり.特一級厨師から五級厨師と全部で8ランクあります、その最高峰の特一級厨師の汪さんお料理が頂ける・・
今回は約1ヶ月前に予約させて頂いて伺いました。
午後6時半の予約で伺いました。
この日は私達は個室を利用、店内他の席は貸切予約で満席でした。
今回は予約時に汪シェフお任せ料理でお願いしました。
さて何が登場ずるかな??
先ずドリンクは10年物の紹興酒を頂きました。
1皿目は前菜の盛合わせ、中央に中華刺身、この日は鰤と明石鯛の中華刺身、フカヒレ刺身、明石蛸の中華マリネ、広東チャーシュー、海老のすり身の海苔巻き揚げ(中華屋なかちゃんで頂く鶏のすり身の海苔巻きに似た)、中華ピクルス・・どれも美味しくかなりのボリューム!
2皿目は薬膳スープ、鶏とクコの実、乾姜等漢方系の香辛料を使って取ったスープにフカヒレ、松茸、あみがさ茸等をじっくり煮込んだ体ぽかぽかのなるスープが、松茸の香りが最高でした。
3皿目は剣さきイカの葱ガーリックソース頂き、柔らかいがプリプリ感の残る剣さきイカをふんだんに使った少しピリ辛なソースでお酒が進む・・
4皿目鮑1個を1人、じっくり蒸された柔らかい鮑をオースターソースを絡めて仕上げた逸品、サイドは広東パクチョイが添えられていました。
5皿目は点心2種、海老蒸し餃子と海老入りシュウマイ!かなりお腹満腹!
6皿目は車海老のガーリック蒸し、春雨の上に車海老とガーリック+葱がトッピングされていてこちら自家製のタレをかけて蒸篭蒸しされて1品、優しいテーストで春雨も全て頂きました。
7皿目は超大振りな高級魚アコウ(キジハタ)→ゴマアコウの1kgアップの大きい蒸し魚で登場、香港でガルーパ(石班) クエg高級魚として蒸し魚で使われる、国内ではゴマアコウが最高かな・・ネット浜値情報では浜の買取価格が1kg以上の大物では5000円~8000円/kg位するそうです。今回ホールの方が上手に取り分け頂きました。プリンプリンで脂ののった美味しい蒸し魚を頂きました。
8皿目は活けミル貝の湯引き葱ソース、お腹満腹だが何故か入る、美味しい料理なんで・・
9皿目はカイラン菜と牛肉炒め、今が旬な青菜、カイラン菜を葱と炒めて神戸牛のステーキトッピング、中華風のテーストのステーキでした。
10皿目の〆はチャーハンの海老玉子かけご飯・・海老玉子餡が最高のとろとろ感でたまりません、画像をご覧頂くとおわかりと思います!!
デザートは2色の杏仁豆腐、杏仁豆腐にマンゴプリンが2層になったプリンみたいなデザートで赤のドラゴンフルーツトッピングされていました。
最後に中国茶(福建安渓色種の特級)かなそれとも安渓の鉄観音かな・・甘い香りの日本の玉露に近い香りのある美味しいお茶を頂きました。
ご馳走様でした。
やはり最高の料理人は最高の目利き人ですね。
ご馳走様でした。
今回も汪シェフの引き出しの多さにびっくりしました。

• 告知

2023/01/30 更新

2022/12 訪問

個室でコースを頂きました!

今回家内の従兄弟が東京から神戸に・・・
夕食を一緒に・・・・そこで神戸牛なら食べログ100名店2022に選出されて「baron」さんか中華なら最近オープンして何度か伺って内容のいい、バランスの取れたお店こちら海松さんか、結局こちら海松さんに決定、事前予約でお願いしましました。
今回は個室の空きがあり個室を予約させて頂きました。
午後6時半の予約で伺いました。
この日は雨、雨の日の傘の取り違いのないようにお店で管理頂きました。
コロナ感染対策の除菌用アルコールで手の除菌後店内右の個室に案内頂きました。
先ずはドリンクを・・スタートは生ビールから追加は瓶出し紹興酒を頂きました。
コーススタート
前菜の盛合わせ6種盛り、ボイル海老、チャーシュー、明石鯛の中華サラダ、ふかひれ刺身、蛸の中華マリネ、ピクルス・・・丁寧な盛り付けでテーストも個々に工夫が・・
2品目は伊勢海老XO醤土鍋煮込み・・・お店の方が取り分けておだし頂きました、いい型のサイズの伊勢海老はプリプリで硬くなくて美味しい、大きくなると火入れすると硬いのでこのサイズが私的に好きな大きさです。サイドはピーマン、赤黄のパプリカ添え!
フカヒレたぷりのスープ、実に美味しい、容器も温かで寒い時期に最適な体が温まるスープでした。
4品目は香港風鮑の姿煮込み、鮑1個をじっくり姿蒸しされて、仕上げにオイスターソースで煮込みサイドにブロッコリーと広東パクチョイが添えられていました。プリントした肉質、でも柔らかいオイスターソースのテースト感がよく合う一品!
5品目は蟹爪のカダイフ巻き揚げ+オーロラソース・・表面パリパリで中はふんわり、オーロラソースがよく合う。
6品目は小龍包・・黒酢と針生姜で頂きました。
7品目は広東スタイルのチャーシュー包、中の餡が美味しい、孫娘大好きな1品!
8品目は牡蠣土鍋ビーフン、坂越の牡蠣と野菜たっぷりの餡がかかったビーフン、熱々で餡を絡めて頂く。
デザートはチョコ杏仁豆腐・・・色々工夫されています。
最後に胡麻団子、焼まんじゅう、ドラゴンフルーツも頂きました。
今回も美味しい料理を堪能することが出来ました。
ご馳走様でした。
また伺いたいお店です、次回はどんな創作料理が出てくるかな??

• 支払

2022/12/17 更新

2022/11 訪問

結婚記念日 に孫と4人で伺いました!

ポッキーの日が私達夫婦の結婚記念日・・今回は孫と4人で・・・
事前予約で伺いました。
この日は学校終わりに家へ来る事になっていた孫達2人と孫の好きな中華を頂きに・・・
前回10月に家族9人で訪問高評価だったので・・孫達は約3週間振りの再訪!!
午後6時の予約でお願いしました。
午後6時にお店へ・・コロナ感染対策の除菌アルコールで手の除菌後店内へ・・
今回は入口近くの4人席を取って頂いていました。
先ずは孫の食べたい物を聞いてオーダーする事のしました。
家内と私は生ビールで孫達はオレンジジュースでお祝いの乾杯!
前菜の盛合わせ・・・中華海月と香港スタイルのチャーシュー・・孫が以前食べて美味しかったと言ったチャーシューをお願いしました。
豚バラの煮込み蒸しパン包み、孫達の好きなメニューです、じっくり火の入った豚ばらは柔らかでふわっとした蒸しパンにサンドしていただく、美味しいです。
青菜はカンラン菜を、今が旬のニンニク炒め少し苦味のある中国野菜、一度食べたらやみつきになる・・
孫リクエストの小龍包登場、黒酢+千切り生姜で頂く、中のスープが熱いので火傷注意ですね、スープが美味しい。
同じく孫のリクエストの水餃子、自家製皮の水餃子、皮もっちりで美味しい。
瓶出し紹興酒を頂く・・
孫が是非とお願いしたチャーシュー包、追加で食べたいと・・・
孫息子大好きチャーハン登場、じっくり炒めたぱさっとチャーハンは実に美味しい。
最後にお店からのサプライスでケーキを頂きました。

• サプライズ

2022/12/05 更新

2022/11 訪問

中国でも少ない「特一級厨師」の料理が食べられるお店!!

今回は家内がまだ食べた無い海老と玉子のご飯と水餃子を頂く目的で伺いました。
午後7時20分過ぎにお店へ、先ず入口カウンターに設置されているコロナ感染対策用の除菌アルコールで除菌後店内は、月曜日の夜だったのでお店はゆったり先客の方が二組いらっしゃいました、1組は小さなお子さんのいらっしゃる家族でお店のかたがとても親切に応対されていらっしゃいました。
先ずは瓶ビールをお願いしました。
少し軽く飲んだ後だったので軽く頂ました。
ビールのあてにカシューナッツの飴がらみを・・こちらのは少しスパイスが効いていて胡麻の風味がいい、サクサクのカシューナッツ、中国では揚げピーナッツ、揚げカシューナッツを先ずあてで頂く事多いですが、こちらのカシューナッツの飴がらみはビールによく合います。
次に手作りの水餃子、厚めの皮で皮もお店で作られていてもっちりで歯応えのいい水餃子にタレと白髪葱、香菜がトッピングされていました。
次に家内のリクエストの海老と玉子のご飯が運ばれてくる、とろとろの玉子に背綿を丁寧に外した海老がたぷり、スープの味と海老と玉子のテーストを引き立たせる塩分控えめな私のテースト感に合う料理です。家内も大満足!
前回ランチに時に頂いた杏仁豆腐が美味しかったのでスイーツは別腹って言いながら頂ました、杏仁霜を使った甘さ控えめでドラゴンフルーツがトッピングされていたお洒落な容器で提供頂きました。今回も美味しい料理とデザートを頂き大満足!
この日はゆったり目で先にお客様が退店されてこちらのオーナーシェフの「汪 海松」さんと少し話しをさせて頂きました。

余談:
汪 海松さんは中国でも少ない「特一級厨師」の資格を持つ料理人の一人です。
どんなに優秀な料理人であっても特一級厨師の資格を得るまでには15年もの期間がかかるそうです。
特一級の資格を得るには、先ず5級から受験を始めるそうです、順にステップアップしていかなければなりません。→汪さん曰く!最終試験では一羽の丸鶏の捌く事が課題に、絞めて毛取りして鶏の中骨を皮を傷つけない様にさばく、その捌いた鶏を使ってスープ等の料理を作る、仕上がった時に皮が破れていたら失格になる、とてもハードルの高い試験だそうです。
今の若い料理人に中々ハードルが高く難関と話されていました。
厨師のクラス分けは以下の通りだそうです。
1.特一級厨師
2.特二級厨師
3.特三級厨師
4.一級厨師
5.二級厨師
6.三級厨師
7.四級厨師
8.五級厨師
特級厨師とは中国で1988年に「飲食服務業業務技術等級標準」が公布される前までに与えられた国家資格の中で中国料理調理師の最高位のことである。現在この資格を持っていて現役で仕事されている方は世界でも極少数の方です。

今回汪オーナーシェフと話をさせて頂き中華料理の奥深さを最認識しました、今はオープン当初で忙しく中々思う料理をゆっくり作る時間がないと・・まだまだ沢山引き出しをお持ちさんで今後が凄く楽しみです。
今回話しに出ました夏の料理の代表、冬瓜をくり抜いて、色々食材を詰めて蒸した冬瓜のスープを頂きたいです、来年の夏にオーダーさせて頂きたいです。

ご馳走様でした。
また気軽に伺わせて頂きます。

2022/11/10 更新

2022/10 訪問

グルメな友人と一緒に!→友人も高評価!

この日はグルメな友人と三宮の「和酒BAL KAZUBON 」さんで待ち合わせて2人で日本酒を一献!
この日は和酒BAL KAZUBON 予約が立て込んでいて19時までの限定で・・
19時の店舗出る前にグルメな友人に声かけてこちらで合流する事に・・・
お店に電話を入れて19時過ぎの予約で3名お願いしました。
午後19時10分ごろお店に到着、除菌用アルコールで手の除菌後店内へ、
お店大盛況・・・満席でした、流石人気店になるかな?
この日はお店の近くの架橋さんが奥の個室で食事されていました、架橋さんが宴会するお店→やはり美味しいお店ですね。
テーブル席も架橋の方がいらっしゃいました。
美味しい→人気店に・・当然ですね。
先ずはドリンクをオーダー
生ビールで乾杯!
今回のオーダー
以前頂いて美味しかった物とチャンスが有れば食べたいと思っていた物をオーダー
スピード料理で生ザーサイをビールのあてに、塩気控えめでザーサイの風味が感じられる、盛り付けも丁寧で美味しく頂きました。
香港スタイルのチャーシュー前回食べて孫達も美味しいと高評価だったので・・グルメな友人もこれはまた食べたいと高評価
点心を頂く事にしました。
蒸しエビ餃子、定番中の定番ですが結構大粒の海老が入っていてプリンプリンで美味しい。
フカヒレ餃子、焼売と定番を頂く、どれも丁寧の作られていておいしいです。
やはり食べたい小龍包・・・スープたっぷりで黒酢と針生姜で頂く、リピしたくなる1品です。
友人の女性のリクエストで海老マヨを、かなり大振りの海老でマヨのテーストも私の口にあいました。
福建スタイルのビーフンをオーダー、グルメな友人、お腹が空いていたらこれ1人前食べたいと絶賛、流石にこちらの米粉は外せないですね。
こちらで食べたかった海老とたまごのご飯が登場、ビジュアル的に美味しそうでとろとろのたまごとお出汁、味付けのバランスが実にいい。→これは是非召し上がって頂きたい1品ですね。
今回も美味しく頂きました。

• 薬味

• 点心

2022/10/29 更新

2022/10 訪問

家族9人で美味しい広東、香港を頂ました!

今回は孫息子2人のピアノの発表会がハーバーランドでありその発表会を観に行って終了後家に集合、娘家族は稲美の友人所で稲刈り体験を・・午後4時前に娘からラインで今三宮に戻りました。
夕食をどちらかで済ませで帰りたいと・・
そこで先日ランチに伺って美味しかったこちら「海松」さんへ当日予約を入れてみる事にしました。
午後5時半頃電話で午後6時過ぎで9名の予約を・・ラッキーにも予約OK・・・
早速伺いました、店内入口でコロナ感染対策の除菌用アルコールで除菌後店内へ
日曜日、お店は満席、ホールのスタッフの方が3名、恐らくオープンからディナーで満席になったのは始めたかもです!
オープンからまだ6日、お店の方導線にもメニューにもまだ把握出来てない情況でした。→仕方ないかな!
今回は孫4人、大人5人合計9人・・孫達は次々食べたい物をオーダー
先ずは各自ドリンクを頂きました、私は先ず生ビールを・・
フードのオーダー
孫達の大好きな小龍包(3個1人前)を2人前美味しかったので追加で4人前、こちらの小龍包はレンゲに乗って出てくるのでスープも頂く事が出来る、孫達も食べやすい!!
次に水餃子、少し厚めな皮、自家製皮の本格的水餃子(4個一人前)X4でお願いしました。
孫達点心大好き・・
次にホンコン式ロース焼豚じっくり焼かれた豚ロース、少し甘目のタレで柔らかで美味しい。
春巻き2本1人前、今回は先ず2人前お願いしました。→ランチに頂いたのと同じで皮パリっと美味しい。
前菜盛合わせ・・ピータン+クラゲ(クラゲは皮でそこそこ厚身があり)ピータンの臭みがあまり無くて孫も恐る恐る頂いていました。
海老焼売2人前+追加で1人前(1人前3個)、プリンプリンの海老が入っていてトッピングにとび子がトッピングされていました。
天然海老のガーリックソース蒸し・・・有頭海老を半分に開き蒸した1品でご飯が有ればスープをかけて頂きたかったです。
特製ローストチキン・・・皮がカリッと中はじゅうしい、骨付ももにネギソース香る1品でした。
追加のドリンクハイボールを・・
豚ミンチのレタス包み・・・しゃきしゃきレタスで包んで頂く、少し甜麺醤(甘味噌)をつけて頂く甘味噌のこくと豚ミンチ+たっぷり松の実、レタスのバランスがいい。
追加の水餃子が運ばれてくる、もっちり皮で食べ応えもある。
追加の小龍包登場、私は熱々を一個頂きました、孫娘がやはり美味しいといいながら頂いていました。黒酢+千切り生姜をトッピングして・・
麻婆豆腐がホットポットで運ばれてくる、今回はお店の方にお願いして花椒と少し効かせていただきました、麻感が増して花椒の香のいい、ご飯と一緒に頂きました、これはまた是非食べたいです。
孫娘大好きなチャーシュー包(チャーシュー饅)・・・香港で以前何度も頂いた少し甘めなごろごろ豚肉の入った美味しいチャーシュー包で皮はふんわり蒸しパンで、孫達全員1個頂きました。
鶏肉の唐揚げレモンソース・・・優しいテーストのレモンソースで孫も美味しいと頂きました。
イカの天ぷら・・・丁寧に隠し包丁が入っていて松かさみたいに、あおりイカかな、花椒塩で頂く、これは是非注文して頂きたいです。
孫息子の大好きなチャーハン登場、しっかり炒めたパサット感がいい1品です。
最後に米粉を2種、海鮮焼ビーフンと福建焼ビーフン、どちらも美味しいです、私はシンプルな豚バラとキャベツのしゃきしゃき感のいい福建焼ビーフンが好きかも!
美味しい料理をお腹いっぱい頂いた9名で一人3000円位とリーズナブルです。
ご馳走様でした。
また早速に再訪したいお店です。
余談:こちらのオーナーさんは中国特級料理師の免許を持ちだそうです。

2022/10/20 更新

2022/10 訪問

中華の名店の仲間入りするかも!

こちら10月10日にフレンチの名店「レストラン パトゥ」さんが入っていた後にオープン!
オープン情報はオープン前に前を通って存じ上げていました。
信頼出来る方が訪問SNS等で情報を拝見してから伺いたいと思っていました。
私の友人であの中華(広東料理)食べログ100名店「施家菜」、「點心坊 」のオーナーの施オーナーが訪問されて感想をアップ・・その抜粋はこちら・・
「オーナーの汪さんご夫婦の優しい人柄が滲み出て来る優しい味付け‼️特筆すべきは最後に食べた焼きビーフン‼️美味しかったです!流石に長年ケンミンダイニングにお勤めだったので焼きビーフンは素晴らしいお味でした」→「施蓮宗さんより掲載快諾済み」
今回先ずランチを予約して伺う事にしました。
午後12時半の予約で伺いました。
家から徒歩5分位でお店に到着・・・
家の周りには中華のお店が沢山あります、「良友酒家」「ニケ」「老房」「群愛飯店 本店」中国本土スタイルの中華「満園」点心の美味しい「楽関記」「圓記」、「龍泉」さんが閉店、激戦区にまた1軒希望の星誕生かな?
余談はこの辺で・・お店の入り口でコロナ感染対策用の除菌アルコールで手の除菌後店内へ・・
先客の方が4組いらっしゃいました。
今回は予約席に通して頂きました。
先ずはメニューを拝見 2022年10月現在 内税
平日昼ランチメニュー 11:00~14:30(L.O.14:00)
肉料理セット・・・1500円
休祝日ランチメニュー
Aセット・・・1800円
Bセット・・・2800円
今回のオーダー
飲茶コースX2でお願いしました。
先ずお茶が運ばれてくる、丁寧な接客でした。
料理スタート
先ずはサラダが運ばれてくる、かなりのボリューム!!揚げビーフンの上に野菜、クラゲ、鶏肉がトッピングされていて白髪葱、糸唐辛子が添えてありました、全体を中華刺身のようにかき混ぜて頂きました、かなりのボリュームのスターター、出来れば私的には揚げビーフンを半分の量にして欲しいです!(私的希望)→家内は半分残す事に・・特に女性には一寸多いかな?
次に揚げ点心が運ばれてくる。
パリパリ春巻きと揚げ餅の2種、小皿に白い皿におしゃれにマダムポンパドール(蘭)とパセリが添えてありました、早速頂く、熱々で中身の具材も美味しい、どちらも美味しい点心でした。
次に蒸し点心5種が運ばれてくる、2200円でこの内容は超納得です。
海老餃子、翡翠餃子、フカヒレ餃子、海老しゅうまい、チャーシュー饅の5種どれも内容のある美味しい点心でした。特にチャーシュー饅が私気に入りました、ふんわり皮で中に豚肉がごろごろ味付けも過去香港で頂いたチャーシュー包の味に似ている。
主食はピリ辛汁そばとお店一押しの福建風焼ビーフンにしました。
こちらのビーフンはケンミン食品さんのビーフンを使用されているそうです。
台湾の竹新米粉に比べて少し細目かな?好みは分かれると思います。
鯉川筋の「くるみ」さんは竹新のビーフンを使用されています、食べ比べたい方は伺われるもいいかもです。
デザートは杏仁豆腐でした、杏仁霜を使った独特の風味が生きた私の好きな杏仁豆腐でした、何度か訪問した事のある御影の猫头鷹さんの杏仁豆腐に似たテースト感で、数多くの杏仁豆腐を食べ歩きしている娘の友人も絶賛したマオトーインさんのに匹敵する美味しいスイーツでした。
器もお洒落で盛り付けの丁寧、勿論味も美味しい、また是非伺いたいお店の1軒です。

• 発注明細

• 全様1