わさびのブログさんが投稿したそばの実 一閑人(静岡/富士宮市その他)の口コミ詳細

わさびのブログのレストランガイド

掲載保留そばの実 一閑人富士宮市その他/そば

2014/01 訪問

○ 伺いたかった1軒

1600レビューに選ばせて頂きました。(1500レビューに選ばせて選ばせて頂きました淡路翁さんも魅力的なお蕎麦屋さんでしたが、こちらも私の中で引け劣らない魅力的なお蕎麦屋さんの1軒です)

以前から静岡に来てネット検索すると何時も食べログ上位にランクインしているこちら「そばの実 一閑人」さん、なかなかこちらの方向に車を走らせる事が無くて伺うチャンスが有りませんでした。
今回信州から静岡へ中央道を抜けて一般道で富士へ向う、途中にこちらそばの実 一閑人が有る、これはチャンスかも・・そこでナビセット、到着予定時間がこちらの開店時間より早い、諦めるか悩みましたが待つだけの価値が有りそうなので伺う事にしました。
お店の駐車場に到着したのは11時15分頃、こちらのお店の開店11時30分、約20分待ちで店内に入る。
本日最初の客、お好きな場所にお座り下さいとの事で奥の掘りごたつの席を選択・・
メニューを拝見
今回オーダーしたのは
玄挽せいろ 850円X2
汁なし蕎麦500円 せいろを選択X2
待つ事約10分位で料理が運ばれてくる、先ずは玄挽せいろが先ずはお塩で頂く、蕎麦の香りと旨味が凄く感じられる、勿論冷水で絞めたお蕎麦の腰も良い感じ、喉越しも良い、凄く美味しいお蕎麦に出会いました、後は出汁をつけて頂く、これはこれで美味しい、大満足!
その後7~8分で汁なしせいろ蕎麦が運ばれてくる、こちらも先ずは塩で頂く、玄挽せいろほどではないで新蕎麦の爽やかな香りが良い、腰も良い感じ、出汁で頂く、粘りに有るお蕎麦でこちらも大満足!

こちらまで足を延ばしていただいたお蕎麦に大満足!
また機会有れば伺いたいです。
ご馳走様でした。

• 信州から移動中に立ち寄りました。

• 薬味と露

• 薬味のネギ

• 薬味のネギも凄く繊細に

• 玄挽せいろ 850円

• 玄挽せいろ 限定

• 塩で

• 塩で頂く・・蕎麦の香りが引き立つ

• 玄挽せいろアップ

• 少しのお塩で

• 汁なし蕎麦500円 せいろを選択

• せいろも塩で

• 塩で頂くと蕎麦本来の香りと旨味が引き立つ

• そば湯

• デザート ざる豆腐に黒蜜と胡麻が・・

• この日は富士が綺麗でした。

2014/02/24 更新