わさびのブログさんが投稿したエスパイ クック コウベ(兵庫/元町)の口コミ詳細

わさびのブログのレストランガイド

メッセージを送る

わさびのブログ (兵庫県) 認証済

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エスパイ クック コウベ元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/創作料理、イタリアン、スペイン料理

¥8,000~¥9,999¥8,000~¥9,999

2018/04訪問

3ヶ月前の予約で伺ました!

最近色々雑誌等でも取り上げられて、食べログでもかなり上位にランク付けされていて、予約が厳しいお店になっています。
今回伺ってランチ営業を週2日されるそうです。(2018年5月からの予定)、ディナーは今まで通り週4日の完全予約制での営業に切り替えられるみたいです。
今回は兼ねたから友人のリクエストもあり、3ヶ月前に予約を入れさせて頂きました。
ディナー午後6時半のスタート、内容はお任せで・・出来れば「パスタ」「パエリア」を含めたコースのリクエストでお願いしました。
今回は私達だけの貸切営業で・・
午後6時半ディナースタート
今回頂いた内容は以下の通りです。
一品目
温皮卵と玉ねぎと生クリームソースにブラウンマッシュルームスライストッピング
鮑の串、鮑の肝ピュレ、ロースマリー等ハーブパン粉、オリーブペースト入自家製パン
二品目
サラダ・・何時もより少しボリュームダウンで提供、・・ボイル蕪、ドラゴンフルーツ、3色トマト、紅芯大根スライス、徳島産ボイルさつま芋、茎ブロッコリー、おくら、ベビーコーン、間引き人参、醤油ベースドレッシング+ビーツの色鮮やかなソース
三品目
千葉産大粒活蛤とアスパラのスープ、オリーブオイル風味!
河豚の白子焼霜、ほうれん草のピュレ温室スダチの香りが爽やか!
四品目
道産セコガニ(蟹身と内子)と宮崎産トウモロコシ(ゴールドラッシュ)の生パスタ
五品目
金目鯛のソテー にアリーレッドピュレとともに!
六品目
駿河湾桜海老と鯛のご飯チキンスープをベースに鯛と海老のスープ、ブロードビーンの緑が一際鮮やかなパエリア風ご飯!→今回で8度目のパエリアを頂ました!
七品目
鹿児島産黒毛和牛ランプ肉を低温ロースト、岩塩とシェフ特製バルサミコソース!
デザート
2種の苺のコラボレーション、長崎産苺ゆめのかとヨーグルトのソルベにあまおうスライス添え
プチシューと生チョコ
コーヒーまたは紅茶
パン
自家製パン(グリッシーニ、全粒粉のパン、オリーブペースト入りパン)

今回頂いたアルコール類
先ずはスパークリングワイン
続いて白ワイン
後1本は赤ワインを頂きました。

2018/04/30 更新

2017/11訪問

家族で藻屑蟹のパエリアを頂く目的で!

今回は私の友人がこちらのパエリアを食べてみたいとのリクエストで約1ヶ月半前に予約させて頂きました。
でも都合が悪くなった方が居て・・キャンセル??それなら家の家族全員で伺うのはどうかな?
みんなの都合を確認して人数追加で再度確認させて頂きました。
大人6名、子供4名で伺う事に・・
子供用は3人分パスタをメインのワンプレートでお願いしました。
今回のテーマは秋の素材を使った最高の料理を!
完全予約制・・木、金、土、日の4日間のみの営業!
何時もすっきりした店内、厨房も凄くピカピカ!
今週も予約のみの営業と貼紙が・・
今回も貸切でした。
自家製パンも・・オリーブパン、グリッシーニ、全粒粉のパン
海鮮を贅沢に・・藻屑蟹、天然足赤海老、殻付き牡蠣、生秋刀魚、鹿児島黒毛和牛ラム心・・
先ずはビールを・・
前菜は生牡蠣+黒豆の枝豆、アワビのピンチョス、タルタル・・
野菜サラダもタップリ、20種位の野菜が・・
足赤海老軽く大蒜風味、ポテトのタルトにトッピング、焼き葱の風味がいい・・
パスタは新秋刀魚とちじみキャベツ、クミン風味で頂きました、クミンの香りがスパイシー感を演出!
本日のお目当て・・藻屑蟹のパエリア・・年に数度した提供されないこちらのパエリア、その中でも年に1度しか作らない藻屑蟹(和製上海蟹)のパエリアを頂きました、北海道石狩産の蟹は子がびっしりで美味しい、味噌の脂ののりも最高!美味しいパエリアを堪能する事が出来ました。
鹿児島黒毛和牛ラム芯のステーキ・・時間をかけてローストしたお肉は柔らかでドリップなしで旨味があり美味しい!
デザート
小菓子
ホットコーヒーを・・
何時も通り仕込みに時間を十分かけた美味しい料理を頂く事が出来ました。
今回私共家族のためにランチの予約を取らずディナーのみの貸切営業で仕込んでくださったそうです、南野シェフありがとうございました。
また来年も是非このパエリアを頂たいと思います。

2017/11/21 更新

2017/08訪問

パエリアを2種、フィデウア(Fideua)、アロスカルドソ(Arroz caldozo)を!

夕食に愉快な仲間とエスパイ クック コウベ さんへ伺いました。
7月号のあまから手帖に掲載され、週4日間の営業なので以前からも予約が厳しくなっていたのに・・益々予約が取れない・・
今回は約1ヶ月半前に予約を入れて何時もご一緒させて頂く愉快な仲間と一緒に楽しい、美味しい貸切3時間半のディナーを・・
お店のドアに今週は「御予約のみの営業となっております」と書かれて貼紙が・・
今回は午後6時半の予約で伺いました。
何時もピカピカの厨房、南野シェフの人柄がこの厨房にも表れています。
今回も新鮮魚介を使ったスペインとイタリアのコラボ料理を・・
先ずはビールからスタート!
温かいパリッと美味しいグリッシーニから・・
オリーブペースト入りの自家製パン
きのこのクリームトリフ風味、ブラウンマッシュのスライス、丹波黒豆の枝豆、シェーリー酒のソース、生うにと共に・・濃厚なきのこ風味のクリームが美味しい、うにとブラウンマッシュの相性がいい!
ホタテ貝柱、剣先イカ、モロヘイヤのピューレー、サイドにとうもろこし、アサリのエスプーマ泡と共に・・
白ワイン
野菜たっぷりサラダ20数種の野菜、ビーツピュレーと共に・・
明石の天然鯛のロースマリーソテー、カリーフラワーのピュレーと共に・・パリと焼かれて皮にローズマリーの風味が、カリーフラワーの優しいソースとの相性抜群!
生秋刀魚と自家製ドライトマトのパスタ・・生パスタに秋刀魚の旨味とドライトマトの甘みとほのかな酸味がいい、凄く盛り付けの丁寧で見た目にも食欲をそそる感じでした。
第1種目のパエリア
フィデウア(Fideua)・・剣先イカのゲソとタイの出汁+サフランの風味のパスタのパエリア、パスタをオリーブオイルで素揚げに、それを鯛の出汁で炊いて仕上げる、そのままでも美味しいが少しレモンを絞るとオイル感がマスキングされて美味しかった。
第2種目のパエリア
アワビとサフラン、鶏の出汁で煮込んだ・・アロスカルドソ(Arroz caldozo)と言うスープ感覚のおじや感覚のパエリア、一人活きアワビ1個、腸と共に・・サフランと鶏のお出汁で煮込んだご飯はまだ芯が残っていて風味も食感もいい!
鹿児島県産黒毛和牛ののざき牛のランプステーキ、バルサミコ酢のソースと岩塩と共に、あっさりだが旨味のある赤身肉で最後に提供されましたが、ペロリと頂ました。
デザート:白桃とヨーグルトのソルベ、巨峰と共に・・
アイスコーヒーと小菓子と一緒に頂きました。
今回も美味しい料理をゆっくり頂く事が出来ました。

2017/08/18 更新

2017/04訪問

7名で楽しくランチを・・

ランチに「エスパイ クック コウベ (Espai Coch kobe)」さんへ・・
南野シェフはイタリア・スペインの星付きレストランで長年修行された強者で、スペイン時代に習得された本場のしっとり感のあるリゾット風なパエリアを頂きました。
楽しい仲間と一緒に美味しい料理を堪能する事が出来ました。
今回は7名貸切で・・ランチにディナーメニュー+パエリアで・・
前菜:きのこのペーストと生雲丹と空豆を玉子の器で
前菜:新鮮ホタルイカとしらさぎサーモンと薄くスライスした大根を、小松菜のソースとしじみのエスプーマとともに
野菜サラダ
魚料理:明石産天然鯛のソテー しし唐のソースと淡路島産玉ねぎのソースとともに
パエリヤ:渡り蟹、車海老、ハマグリ、スペイン産クーペサフランのパエリヤ
肉料理:黒毛和牛ランプ肉のロースト 数種のバルサミコ酢のソースとともに
ドルチェ:紅茶アールグレイのジェラートとあま王
ドリンク、小菓子
自家製パン、先ずはスパークリングを・・
グリッシーニにスパークリング・・
卵の中に濃厚なキノコのソースが・・一寸豆と雲丹と贅沢な組み合わせ・・拘りのブラックオリーブペーストの入ったパンとともに
旬の鮮度抜群のホタルイカ、白鷺サーモンと一緒に小松菜のソース、青大根スライスをトッピング、しじみのエスプーマとともに・・春らしい一品!
白ワインを・・
20種以上の野菜のサラダ・・ボリュームたっぷりで美味しい!ビーツのソースとアンチョビベースの自家製ドレッシングとともに・・体が喜ぶサラダです!
明石産天然鯛のソテー・・しし唐辛子のペースト、淡路玉葱のソースとともに・・特に、淡路玉葱のソースが甘くて美味しかった、鯛の皮の部分がパリっとしていて身の部分はジューシーでこのアクセント感もいい!
ロゼワインを・・
いよいよメインのパエリアを・・
今回のパエリアは渡り蟹、車海老、蛤、鶏の出汁をふんだんに使った・・超美味しいパエリアでした。塩は一切使わず材料に含まれる塩分のみで、お出しの旨みといい感じの塩分でした。
渡り蟹はメスの内子の入った物を・・この辺にも拘りが・・!
裏話・・パエリアは素材の鮮度が命、今回予約時に出来れば前日の土曜日にして欲しいと南野シェフから何度か提案が・・何故なら全て活の物を使わないと美味しいパエリアが出来ない・・今回は何時も仕入れている魚屋さんにお願いして頂き当日(日曜)の朝お店で活かして頂いてた魚介を引き取りに伺って調理をする事で日曜日に美味しいパエリアを提供いただく事が出来たそうです。
黒毛和牛ランプ肉・・じっくり低温で焼き上げた柔らかい旨味の詰まったお肉に数種のバルサミコブレンドしたソースは甘みがあり美味しかったです。赤ワインのソースより美味しいと思います。
デザートはアールグレイのアイスクリームと苺(あま王)・・
ホットコーヒーと小菓子は生チョコとシューを・・
本当に美味しい料理を堪能・・
ご馳走様でした。
沢山で食事を・・楽しく頂きました!
南野シェフありがとうございます!

余談:後日今回の食事会に参加されて超グルメの方からメッセージが・・「こんにちは!昨日のワイン会で偶然、パエリヤが出ました。先日の南野シェフの絶品を食べていますから、いい意味で食べ比べ出来ました。
エビが小エビもブラックタイガーも冷凍物、アサリと烏賊は生のもの、冷凍物を入れてしまうと出て来るお出汁が台無しになっていました。 南野シェフのパエリヤはお出汁が命と言っていた意味が痛感出来ました。パエリヤは一つでも冷凍物は入れてはいけない、素材の良し悪しがそのまま出てしまう非常に繊細なお料理だと再認識しました。 ライスがクスクスで食べ易かったのですが、お出汁が全くダメな一品でした。 最高のパエリヤを食べましたから、ごまかしが直ぐに見えて来ました。
活きでなければダメな意味が本当に痛いほど、理解出来ました!冷凍物はいくら小さくても、冷凍独特の変な臭みが浸透して、お鍋全体が台無しになっていましたよ。」
友人の満足度の高さが伺えるメッセージでした。

今回が7度目の訪問でした!

2017/05/01 更新

2017/01訪問

上海蟹(藻屑蟹)と蛤のパエリアを頂きました。

夕食は東京の友人を一緒に「エスパイ クック コウベ」さんへ
完全予約制・・木、金、土、日の4日間のみの営業!
今回も貸切でした。
パンは全て自家製・・3種のパン・・
今回頂いた食材、藻屑蟹(上海蟹と同類)、鮑、渡り蟹、蛤、それ以外にホタテ貝柱、平目、蜆、黒毛和牛ランプ・・
東京の友人と4人で貸切・・先ずはビールを・・
前菜1牛蒡のムース、日本酒で塩抜きしたカラスミと空豆、牛蒡の素揚げをトッピング・・
白ワインをボトルで・・
ホタテ貝柱とアロエベラを蜆の泡でコーティング、紅芯大根添え、イタリアンパセリのソースで・・
実生柚子に平目、鮑、セミドライトマト、モロッコインゲンをトッピング、柚子釜で蒸し物に、柚子の風味と鮑、平目、ドライトマトが相性がよくて凄く美味しい!
赤ワインを・・
メインのパエリア、今回はシンプルかつ贅沢に藻屑蟹と蛤のスープで・・藻屑蟹の身を丁寧に外して、先に藻屑蟹のお出汁と蛤のお出汁を別々に取り、シェフがバランスを調整、特に藻屑蟹の藻の香りを残しサフランの香りとのバランスも素晴らしい、風味豊かなパエリアに、蟹身を混ぜて酢橘をかけて頂く、レモンと違い和のテースト感が・・
過去に食べた事のない「藻屑蟹のパエリア」南野シェフも初めて作られたそうです。
渡り蟹、ズワイ蟹のパエリアは有るが藻屑蟹(上海蟹)のパエリアは多分殆どないだろう!
超贅沢な藻屑蟹のパエリアを頂き・・
黒毛和牛ランプのロースト、バサミコソースであっさり・・じっくり焼かれた和牛モモ肉はドリックも無く柔らかい、赤身の旨味を十分味わう事ができました。
赤ワインを追加で・・
最後にお店から家内へ4日早い誕生日のサプライスが・・苺を沢山トッピングしたケーキを・・
アールグレイのアイスを一緒に・・
ホットコーヒーと最後に小菓子は生チョコを・・
美味しい食事に大満足!

2017/02/03 更新

2016/12訪問

年内最後のパエリアを頂きました。

2016年最後のパエリアを提供頂きました。
今回は約1ヶ月半前に予約を・・「エスパイ クック コウベ」南野シェフにお願いしてパエリアを作っていただく事に・・
今回メインを鴨と言う提案を頂いていましたが、兵庫県小野市で11月28日に採取した野鳥の糞から「H5N6型」の鳥インフルエンザウイルスが検出され、青森、新潟と相次いで鳥インフルエンザウイルスが検出された事で今回は鮑に変更!
お店のエントランスにはポインセチアが・・クリスマスモードですね。
今週は全て貸切営業だそうです。
自家製パン、今回頂く食材・・メインは国産活き黒鮑、牡蠣、天然車海老、活きホタテ、蛤、ムール貝、ハリイカ、等・・
先ずはビールと自家製グリッシーニ・・
前菜・・牡蠣の大根風味スープのジュレ自家製燻製カラスミトッピング、セコ蟹を丁寧に殻を外し蟹身、外子と内子をすだちと一緒に・・。
白ワインを・・日本酒と一緒に頂きたい前菜でした。
サラダ オーガニックベビーリーフ、スナップ、モロッコ、トマト、紅芯大根、黒皮大根、蕪、ベビーキャロット、パプリカ2種、ドラゴンフルーツ、その他、ビーツのソースで・・
ホタテとカリーフラワーのソースにカリカリ桜海老をトッピング・・ホタテと桜海老の相性もいい、海老の風味も少しオーブンで焼いてパリッとした状態で美味しかった。
メインは豚バラ煮込み・・トロトロで臭みの一切ない美味しいハラミに豚バラのエキスで作ったソースと一緒に、活き黒鮑をゆっくり蒸し焼にして豚バラのエキスで作ったソースと一緒に、淡白な鮑と豚バラのソースの相性もいい!
本日のメイン魚介たっぷりのパエリア、天然の車海老、蛤、ムール貝、ハリイカ、お魚2種のエキスとサフラン(クーペセレクト)の風味も凄くいい、贅沢なパエリアを堪能!
南野シェフがパエリアも取り分けで頂きました。
デザート、ホットコーヒー、生チョコ・・
パエリアの残りとパンを頂いて帰りました。
今回は5名で伺いました。
ドリンクはビール6本と白ワイン2本、赤ワイン1本頂ました。
今回頂いたワイン・・
参加者全員大満足!

2017/01/09 更新

2016/12訪問

シェフ1人で・・でも凄く手の込んだ料理が・・!

スペインとイタリアのコラボ料理を頂ました。
メニューはなし、お任せ料理2700円(内税)のみ・・ほぼ毎日変化するメニュー!
お洒落な空間・・色々拘りが・・座り心地のいい椅子(マジスのサイボーグ)→1客約68000円ネットでチェック)テーブルは箕面市のSQUAREさんのビンテージテーブル!
パンも自家製パン
ウェルカムプレートもシンプルで素敵です。
先ずは白のグラスワインを・・
前菜・・サヨリのロースト、カリーフラワーのソース、鱈白子と自家製からすみ野菜のジュレスナップ豌豆添え、オリーブ入り自家製パン
サヨリのロースト、カリーフラワーのソース、オリーブ入り自家製パン
牡蠣フライ、里芋のアーモンド揚げ、自家製ホットマヨネーズ添え
少しフルーティーな白のグラスを・・
サラダ(ベビーリーフ、赤蕪、ロマネスコ、蕪、ベビーキャロット、黒皮大根、トマト、ドラゴンフルーツ、コールラビ、スナップ豌豆、カステルフランコ)バルサミコドレッシングとビーツペースト添え
メイン:甘鯛のロースト、アサリのスープと淡路オニオンのペースト添え(じっくり時間を掛けてローストされた淡路産のオニオン・・甘くて風味もよくて美味しかった、最後パンに付けて頂ました!)
ハリイカのイカ墨のリゾット(イカにも細かい隠し包丁が)→アルデンテ加減も凄くよくて優しい味付けで美味しかった!
デザート(バニラと蜂蜜のジェラート、あまおう、サンフジ、小菓子、コーヒー)→凄く滑らかな口解けのジェラート!
素晴らしい料理でした。
1組のみのプライベート空間でゆっくり食事を頂く事が出来ました。

余談こちらのオーナーシェフの南野さんはイタリアで6年半、スペインで1年数ヶ月、フランスで1年修業をされたそうです。イタリアでソムリエの資格を取得、日本の各地を回り最終的に神戸を選んだそうです。
美味しく頂ました。
ご馳走様でした。
また夜伺いたいお店です。

追記:アメリカから一時帰国中の娘婿と帰国当日のランチに伺いました。
ランチタイムでしたが5000円のお任せディナーコースをお願いしました。
5日前に電話で予約、ランチタイムにディナー料理を・・南野シェフは快く受けていただきました。
当日12時のスタートで予約(この日は3名貸切)
先ずは白ワインをボトルで・・
今回のお任せ料理内容
前菜:甘海老とウスイエンドウのペースト添え、レッドキャベツのマリネとカラスミ、アサリのスープのエスプーマスパークリングムース添え
自家製グリッシーニ
自家製:全粒粉のパン
スープ:金目鯛と白ネギのスープ
パスタ:アンコウと茎コリーのオイルタリアテッレ
メイン:ランプステーキとアワビの柔らかステーキ
アワビは前日ゆっくり時間をかけて煮込み、仕上げにロースト・・凄く手間隙かけた一品、隠し包丁もきちんと入っていて柔らかで美味しかった!
ランプステーキは低温でじっくりローストされていて中はまだピンク状態で肉の旨みがそのまま包み込まれていました。ガーリックフレーバーのいい感じのバタークリームソース・・これも凄くおいしかった。
デザート:甘王とピスタチオのアイスクリーム
ドリンク:ホットコーヒー
小菓子:生チョコとミニシュー(ミニシューのカスタードクリームのバニラ風味が凄くいい、多分マダガスカルの最高品質のビーンを使っていると思います。(私的感想)
どの料理も凄く手の込んだ内容で約2時間ゆっくり食事をする事が出来ました。
娘婿もまた帰国時に是非伺いたいと話していました。
ご馳走様でした。
食事後夕方のフライトでサンフランシスコへ帰って行きました。

追記:お祝いのため特別の料理を作って頂きました。→メニューにない特別料理!
最高のレストランで新鮮素材を使った美味しいパエリアを頂ました。
仕込みと調理で4時間・・当日貸切で・・息子家族を一緒に・・
明石の鰆、ハゲ、あおりイカ、キンキ
丁寧に1種づつ火入れだし取り・・
素材1種づつ別々に下処理!
素材にの下処理から4時間・・出来上がりました。
最高品質のサフラン(スペイン・・クーペセレクト)、最後にイタリアンパセリのみじん切り)
これ以上のパエリアはないと思います。
スペイン料理を堪能・・
息子の所に2人目の孫が・・
そのお祝いのパエリアを頂きました。
野菜のジュレ、生ウニ、絹サヤ添え
野菜たっぷりサラダ(パースニップ、ブラックトマト、ベビーリーフ、芽キャベツ、茎コッリー、スナップ、ラディッシュ、アイスプラント、ドラゴンフルーツ、ビーツソース添え)
ビーフロースト(砂糖コートで旨みを閉じ込めて)
マダガスカル産のバニラビーンを使ったソルベ、いちご添え
小菓子とホットコーヒー
美味しく、ゆったり食事を楽しむ事が出来ました。
南野シェフご馳走様でした。
また是非伺いたいお店です!

追記:少し早い孫2人の誕生日のお祝いで大人5名、子供3名で利用させて頂きました。
アメリカから一時帰国中の娘と孫は初訪問・・2014年7月16日・・同じ日に従兄弟同士全く同じ誕生日・・
息子の所に7月予定日で新たな命が誕生予定・・そこで少し早目の誕生日会を貸切でお願いしました。
午後6時の予約で・・
今回もパエリアが食べたかったのでリクエストするも・・かなり予約が立て込んでいるとの事で・・仕込む時間がないとの事で次回に持ち越しする事に・・
最近予約でいっぱいの事が多く・・今週も既に予約でいっぱいでした!
料理スタート
先ずはビールを
コーンのムース、雲丹、コーン、スナップ豌豆トッピング!
季節の野菜サラダ・・ブラックキャロットのジュレ添え!
白ワインをボトルで・・
今回のメインは天然鮑とホタテ貝柱・・
天然鮑の肝バターソースを丁寧に裏ごしして・・
蒸し鮑の肝バターソース
ホタテ貝柱のグラタン・・
巨峰のヨーグルトジェラート、チェリー添え
・・
美味しく頂ました。

3.45→3.5

• 今週は予約で満席の貼紙が・・

• 店内・・貸切で

• 先ずは生ビール・コーンのムース、雲丹、コーン、スナップ豌豆トッピング!

• 先に子供のメインを出して頂きました・・煮込みハンバーグ・・フォン・ド・ヴォーの旨みのある本格ドミグラスソースで煮込んだハンバーグ・・凄く時間をかけた一品!

• 鯖のタルタル(鯖、エシャロット、イタリアンパセリ)カリーフラワーのスースとスモモのゼリー添え、鰯の香草パン粉焼きグリーンペッパーソースで・・

• 季節の野菜サラダ・・ブラックキャロットのジュレ添え!白ワインをボトルで・・

• 今回のメイン食材1

• 蒸し鮑の肝バターソース、ホタテ貝柱のグラタン・・

• 太刀魚とエシャロット、イタリアンパセリ、レモン風味パスタ!(これ絶品でした) 黒毛和牛のランプステーキ・・柔らかで旨みをカラメルコートで閉じ込めた・・

• 巨峰のヨーグルトジェラート、チェリー添え

• 貸切予約で・・

• 下処理後のパエリアの素材

• 野菜のジュレ、生ウニ、絹サヤ添え

• ハマグリのスープ柚風味、アオリイカの刺身うすいえんどう豆のソース添え

• 野菜たっぷりサラダ、 ビーフロースト(砂糖コートで旨みを閉じ込めて)

• 素材の下処理を入れて4時間・・サフランも最高級のクーペセレクトを使った・・パエリア(今回のメイン)

• マダガスカル産のバニラビーンを使ったソルベ、いちご添え 小菓子とホットコーヒー

• 全て活き素材(三重産大粒ハマグリ、広島産ムール貝、愛知産大粒アサリ、天然車海老)

• 明石の鰆、ハゲ、あおりイカ、キンキ

• 丁寧に1種づつ火入れだし取り・・

• 別々に下処理!

• 丁寧に1個1個殻外し・・仕上げ前にバーナーで貝の風味を凝縮!

• 素材にの下処理から4時間・・出来上がりました。 最高品質のサフラン(スペイン・・クーペセレクト)

• 内観今回は貸切で・・

• 内観 今回は3名

• ウェルカムプレート

• 白ワインをボトルで

• 前菜

• 甘海老とウスイエンドウのペースト添え

• レッドキャベツのマリネとカラスミ、アサリのスープのエスプーマスパークリングムース添え

• 自家製グリッシーニ

• 洋食のお店なのに杉箸の元禄天削げが・・

• サラダ;ベビーリーフ、アイスプラント、白雪トマト、マイクロトマト、黒皮大根、蕪、ベビーキャロット、スナップ、ドラゴンフルーツ、ロマネスコ、ビーツソース添え

• 白雪トマト

• ドリンク:ホットコーヒー

• 小菓子:生チョコとミニシュー

• 小菓子:生チョコとミニシュー

• 内観

• 内観(マジスのサイボーグ)

• 椅子はイタリア製のマジスのサイボーグ

• テーブルは箕面市のSQUARE

• 内観

• この日のメインの甘鯛

• 先ずは白のグラスを

• 前菜サヨリのロースト、カリーフラワーのソース他

• 鱈白子と自家製からすみ野菜のジュレスナップ豌豆添え

• サヨリのロースト、カリーフラワーのソース

• サヨリのロースト、カリーフラワーのソース

• 鱈白子と自家製からすみ野菜のジュレスナップ豌豆添え

• 牡蠣フライ、里芋のアーモンド揚げ、自家製ホットマユネーズ添え

• 自家製ホットマヨネーズ

• 大粒の牡蠣・・臭み無くて美味しい!

• 家内も気に入ったみたい!

• 牡蠣フライにホットマヨ凄く合う!

• 里芋のアーモンド揚げ

• 里芋のアーモンド揚げアップ

• サラダ

• 黒皮大根、トマト、ドラゴンフルーツ

• ベビーキャロット、ロマネスト、赤蕪

• カステルフランコ

• 甘鯛のロースト、アサリのスープと淡路オニオンのペースト添え

• 淡路オニオンのペースト凄くおいしかった!

• イカにも細かい隠し包丁が

• イカにも細かい隠し包丁が