わさびのブログさんが投稿したパンデュース(大阪/本町)の口コミ詳細

わさびのブログのレストランガイド

パンデュース本町、肥後橋、淀屋橋/パン、サンドイッチ、カフェ

• その他の点数:3.9

クリスマスに友人から美味しい食パンを頂ました!

友人とクリスマスランチに・・事前予約をして神戸三宮の「和酒BAL KAZUBON 」さんへ・・友人の手土産でこちらの食パンを頂ました。→ほぼ毎日パンの朝食をインスタにアップしていて、友人はフォローして下さって今回ご自分のお気に入りのこちらのパンを買って持参頂ました。
以前こちらのパンを購入した事があり美味しくてまた食べたいと思っていました。
今回は上等山食を2斤頂ました。
クリスマスなんでカードが副えられていて「ご家族で朝食に食べて下さい」と書かれていました。
早速翌朝の朝食に頂ました。
食べログ100名店に連続選出されているお店・・パンに詳しい方も絶賛する名店、そのパンが久し振りに頂ける、わくわくしながらトーストして頂く、もちろん美味い食事パン、もっちりで旨みを感じる・・友人に感謝です。
ご馳走様でした。
またプレゼント宜しく!(笑い!)

2021/03/30 更新

2015/03 訪問

パン好きにはたまらないお店!

孫の5月人形を購入に松屋町へ・・
終わったのが丁度12時過ぎ、ランチを「土山人 北浜店」済ませて帰る事にしました。
ランチの後以前から一度立ち寄りたいと思っていたこちらを検索、車で10分以内だったのでナビセットして伺う事にしました。
12時45分頃お店に到着、早速店内へ土曜日の午後結構イートインされる方も多いみたいで調理パン、惣菜パンも沢山ならんで
いました、数個購入されてイートインスペースで召し上がっている方もいらっしゃいました。
この日は17時閉店となっていました、時間帯的には一番豊富にパンが並んでいる時間帯でしょうか、パン好きには嬉しくなる品数と供給量も多い、早速購入する事にしました。
今回購入したのは
山食5枚切り 250円(税込み)
クロワッサン 170円X2
ミナミ1/2 150円
フォガッチャ160 160円
ミニトマトとバジルのフォガッチャ 160X2
早速翌朝の朝食で頂きました。
クロワッサンとミニトマトとバジルのフォガッチャをクロワッサンもフォガッチャもオーブントースター120℃で5分程度温めて、クロワッサンはバター風味が良くて層も良い感じ、表面サクサクで美味しかったです。

追記:ミナミとフォガッチャを朝食にフォガッチャのふわふわ感としっとり感・・いいね!また次回も購入したです。

追記:山食をバタートーストで5枚切り250円(税込み)はかなりリーズナブル、表権はサクサクで中はもちっと感があり美味しく頂きました。

追記:山食をプリンジャムで頂きました、軽くトーストしてプリンジャムをぬり頂くと風味も良くて美味しく頂きました。

チャンスが有ればまた是非立ち寄りたいお店です!

• プチトマトとバジルのフォガッチャ 160円

• 朝食に

• 朝食にミナミとフォガッチャを

• 朝食にミナミ、フォガッチャを

• ミナミ、フォガッチャアップ

• 食事パンとしても美味しい!

• 朝食に山食をバタートーストで

• 山食をバタートーストで・・もちっと感と表面カリ・