わさびのブログさんが投稿したThe Sea By Alexander's Steakhouse(アメリカ/サンフランシスコ空港(SFO)周辺)の口コミ詳細

わさびのブログのレストランガイド

The Sea By Alexander's Steakhouseサンフランシスコ空港(SFO)周辺/ステーキ、シーフード

• ¥15,000~¥19,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 5.0
      • 雰囲気 4.5
      • CP 4.5
      • 酒・ドリンク 4.5

2013/06 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

全てに大満足!

娘の所滞在最後の日に伺った「THE SEA」←こちら日本人の方が経営されているお店だそうです
アレクサンダース ステーキハウスの経営のお店http://www.alexanderssteakhouse.com/sf_site/san_francisco_information.html
THE SEA
勿論ステーキも有りますが、フレンチ系の食事が頂けるお店です。
シーフードのメニューも凄く充実しています。
この設えでサービスも凄く良い、この日はアラカラトメニューで頂きました。
ドリンク、チップ含めUS$500(4人)と結構リーズナブルでした(1人約12500円)美味しく頂く事が出来ました。
今回頂いた料理
サーモンを海苔で巻き、イクラ載せ、サフランソース
生牡蠣(3つの産地の物を)
アメリカンロブのリゾット
A5ランク宮崎牛のタタキ(赤いのはRED PEPPER)
ホタテのロースト、リゾット添え
メキシカンホワイト海老のパスタ
季節の野菜のボイルサラダ
ノルーウェ産キングサーモンもロースト(ミディアムレア)これは凄く美味しかった。
フランス産真鴨のロースト(これもミディアムレ)美味しかったです。
全ての料理大満足!

特筆:ホールの方もメニューの説明から全てに関して凄く丁寧で気持よく食事を頂きました。
食事も凄く美味しかったです。

特筆2:食器、調度品に関しても凄くこだわりが、お洒落で機能的!これだけでも価値あり。

最後に孫にサプライズ・・綿菓子を頂きました(日本人オーナーらしいサービス!)孫大興奮でした!

また是非伺いたいお店です。
ご馳走様でした。

• テラス席もお洒落

• 子供にも凄く親切

• 前菜

• フレッシュオイスター

• オマール海老リゾット

• アップ

• 牛肉たたき(容器も凄くお洒落!)

• アップ

• 霜降りの美味しいお肉

• 美味しい

• 美味しくお洒落!

• 容器お洒落(桜の皮を貼ったお重)

• 孫と一緒に

• ハーブティー

• カプチーノ

• 記念撮影

• パウダールームもお洒落

• 数々のこちら料理画像

• 料理画像

• 小菓子