わさびのブログさんが投稿したスパイスれすとらん cardamom(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

わさびのブログのレストランガイド

移転スパイスれすとらん cardamom阿波富田、徳島/インドカレー、カレー、アジア・エスニック

2012/05 訪問

スパイスのブレンドと熟成が凄く良い感じ!

旅人さん、高知ラガーくすくすさんのレビューを見て是非一度伺いたいと思っていました。
高知ラガーくすくすさは全品制覇されたそうで、その辛さランキングを拝見して今回はカシミールカリを頂こうと思い伺いました(でも高知ラガーくすくすさランキングNo.1のタイカレーも捨てがたいと思い悩みましたが)今回はやっぱカシミールカリに決定。
11時半頃伺ったと思います、既に7名のお客様が・・
今回は1人だったのでカウンター席に通して頂きました。
暫くして水とお手拭がそして丁寧にメニューの説明をして頂きました(旅人さんのレビュー通り凄く丁寧な接客でした)
入店前に決めていたので直ぐにオーダー「カシミールカリ」ホールの方が「普通の辛さで大丈夫ですか?」と丁寧に聞いて頂きました、元来辛い物は強い方なので大丈夫ですと返事・・。
待つ事6~7分で本日のサラダ(キャロットサラダ:キャロットを皮むきでスライスして下茹でして人参臭さをマスキング)丁寧な仕事をしていると感じました、家でも時々この手法でサラダ、野菜シャブシャブをするのでかなり面倒な事も理解できます)
待つ事約15分位でメインのカシミールカリが運ばれてくる、かなり熱そうな・・芳香も良い感じで、ライスもバターライスで硬さも程よい感じでした、先ずそのままで頂く事に酸味が少し有りその後ストレートに辛味が来る感じです。私的にはもう少し辛さが強くてもよかったかな、旅人さんからのアドバイスでスパイスボックスをリクエストしてくださいとの事だったので迷わずリクエスト(カルダモンの生姜科の植物独特の爽やかな芳香が好きなので・・)1/3位食べた所でカルダモンを加え頂きました、その後チリーパウダーとカルダモンを入れて頂きました、ガラムマサラの辛さと芳香にカルダモン、チリーパウダーの辛味が混ざり良い感じのカシミールカリになったかな・・?
でもお店の味そのもので頂くのも凄く美味しいと思います。
カルダモン,シナモン,鷹の爪,クミン,チリペッパー,ターメリック,ブラックペッパー,ガラムマサラ等の配合が凄く良い感じでおいしかったです。
次回伺った時はタイカレーに挑戦したいと思います。
次回期待も有りそれと次頂くタイカレーの事を思い今回はかなり控えめの☆3.5のさせて頂きました。
本当はいきなり☆4以上を付けたい気持ちですが必ず再訪する気持ちも有り少し控えた☆で・・
今回700軒目の節目にこちらを選ばせて頂きました。
まだ私の中では未知数の多いお店で今後伺うことが凄く楽しみなお店なので700レビューはこちらに・・!
全て850円←CP的にも凄く良いです!

• 本日のサラダ(キャロット)とピクルス

• バターライス

• カシミールカリ

• スパイスボックス

• スパイスボックスアップ(カルダモンのホールが入っている)

• カルダモン末をのせて

• 完食

• デザートのチャイとアイス

• こちらの味を再現したい!

• スパイスは何種かな?

• 私のカレー料理のバイブル!

• 色々調べて週末にトライ!

2013/03/08 更新