lazycrazyさんが投稿した膳處漢ぽっちり(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

lazycrazyのレストランガイド

この口コミは、lazycrazyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

膳處漢ぽっちり烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/中華料理、バー

2020/09 訪問

お手頃なランチメニューも充実

職場から近いので、よく平日ランチで利用します。

お昼時の予約も可能ですが、早めの時間なら予約なしでもだいたいすぐに案内していただけます。

膳所漢は佇まいから重厚感があり、お高めなメニューが多いイメージがありますが、実は1,000円~2,000円のランチメニューも豊富♪

四川麻婆豆腐膳や、日替わ定食(今天飯という名前だったかな?)には小皿料理もついてきて、女性には嬉しいですね。ただ、辛いもの好きの私には、四川麻婆豆腐は物足りないです。

お気に入りは、単品メニューの「紅担々麺」です。真っ赤な担々麺、こちらはけっこう辛いですが、私好みのスパイシーな旨みもあって、大好きです。

麺の単品メニューを注文すると、前菜の代わりにミニ豚まんが食べ放題でついてくるので、「麺だけでは足りない」という私の上司はいつも4個食べます。

夏でも温かい中国茶がいただけるのも、オフィスで冷えた身体には嬉しいサービスだなと思います。

2020/09/02 更新