lazycrazyさんが投稿したステーキハウス TAKAMI(京都/京田辺)の口コミ詳細

lazycrazyのレストランガイド

この口コミは、lazycrazyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウス TAKAMI京田辺、新田辺/ステーキ、イタリアン、焼肉

2020/03 訪問

子連れでも気軽に行ける本格鉄板焼

結婚記念日に、二人の子供を連れてお邪魔しました。

子連れで鉄板焼きなんて、京都市内のホテルのレストランとかじゃないと受け入れてもらえないだろうなと思っていましたが、こちらは快く迎えてくださいました。

お子さまプレートもあって、5歳の娘も「ハンバーグとコロッケがおいしい!」と喜んでいました。

私たち夫婦は、それぞれ飛騨牛のフィレステーキ150gとサーロインステーキ150gのコースをお願いし、追加でアワビの鉄板焼も食べましたが、前菜からデザートまで、どれもとてもおいしかったです。

特にお肉はジューシーで柔らかく、色んな種類のお塩で食べるのが楽しかったです。個人的には柚子塩が気に入りました。主人はスモーク塩がおいしいと言っていました。

ドリンクメニューには、ノンアルコールビールのほかに、ノンアルコールワインもありました。(注文しようと思っていたのにすっかり忘れてしまい、味は分かりません)

祇園や北新地にあるような高級鉄板焼きのお店と比較してしまうと、単品メニューの魚介類がアワビしかないとか、ステーキにつけるわさびが生じゃないとか、食後に新しいおしぼりが出てこないとか、そういう細かいところが気になるかもしれませんが、その分お値段も安いですし、お料理の味は全然負けてないと思いました。

店員さんの優しい笑顔とサービスもよかったです!

家から近く、しかも子連れで行ける気軽な鉄板焼き屋さんとして、これからも重宝させていただきたいです♪

2020/03/21 更新