mokonekoさんが投稿したぶあいそ 別邸(北海道/札幌)の口コミ詳細

mokonekoのレストランガイド

mokoneko (40代後半・女性・北海道) 認証済

この口コミは、mokonekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶあいそ 別邸札幌(JR)、北12条、さっぽろ(札幌市営)/もつ鍋、水炊き、豚しゃぶ

2009/03 訪問

もつ鍋といえば・・・

夜になると暖色系明かりに灯され、雰囲気のとてもよい外観にまず惹かれます。
ちょっと入り口がどこか、迷ってしまいましたが(汗)
内装は、時代を感じさせる味のある造り。現代的でカッコいいお店も良いですが、お金をかけただけではできないこの造りは、一度見る価値があると思います。
初めて訪れたときには一番広いフロアで食事をしましたが、2度目は会社の飲み会で個室でした。
個室があるのはポイント高いです↑

飲み会の際は、飲み放題付きのコースで。お料理はボリュームがあって皆満足できる内容でした。
その中でも、やっぱりメインはもつ鍋ですよね♪ 身近な方々の意見では味噌派が多いです。が、個人的には味噌はちょっと甘過ぎに感じるので、しょうゆ味に一票!
これから寒くなるので、選択肢に欠かせないお店です。

2009/09/29 更新