焼き肉マンさんが投稿した熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

焼き肉マンのレストランガイド

この口コミは、焼き肉マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/焼肉、ホルモン、韓国料理

2024/02 訪問

新宿三丁目の焼肉店

新宿三丁目付近のイベント後の打ち上げで使用。
コースでは無く単品注文で頼みました。
ユッケや牛刺し、タン塩等、食べたいものを注文する方式にしました。

全体的に初めて行った時の感動は無くなって来ましたね。
炙りウニ肉軍艦も肉が火が通り過ぎるようになってちょっと映え要素薄くなりました。

肝心の肉は赤身中心でしっかりした肉の味を楽しむ感じとなってます。トロけるとかそう言うのは別の店ですね。
淡々と赤身肉食べたい場合に良さそうです。

2024/02/12 更新

2023/05 訪問

新宿三丁目の熟成焼肉

久々のエイジングビーフに来ました。
前回感動クラスの内容だったので、期待。
今回はユッケのついたコースにしました。

先ずは柔らかユッケなるものを食します。
想像していたユッケと違いスライスした生肉に卵黄が乗ったビジュアルです。
卵を潰して肉にまぶして食べると美味いですね。
ユッケの様に細切りだともっと食べやすいです。

続いて、肉寿司です、こちらも炙ってからの提供ですが、炙ってない赤い状態の方が見栄え良いですね、ウニも炙られているので美味しくはなっていますが、見た目的には生の方が良いです。

焼肉の盛り合わせは色々な部位の肉が揃ってます、内臓、希少部位、鶏肉等有ります。個人的には焼きすき様のザブトンとミスジかな?が良かったです。

スタッフも色々気を遣ってくれて居心地も良かったです。
値段と満足度から行くとかなり良いと思います。

2023/05/14 更新

2021/08 訪問

新宿駅近くの熟成肉の店

新宿駅の南口から歩いて5分位でしょうか
綺麗なビルに入っています。
エレベーターを降りると肉がケースに並べられてて綺麗です。

店舗も広く清潔感も有る内装です。今だけのお得なコースで予約しました。

早速、店内に案内されてコース料理が始まります。
最初は雲丹が上に乗った肉、通称ウニクです。
綺麗な赤身肉の上に雲丹が乗って下は海苔が敷いてあって手巻き寿司の要領で食べるみたいです、早速一口で食べます。

うん!肉は柔らかくしっかりした味わいで雲丹は海を感じれる味わいです、美味い!

続いて、各種肉の盛り合わせです鶏、豚、牛が有りますが、それぞれ違う部位で脂の具合や赤身肉の感じが違った物で揃えられてます。

サーロイン等はすき焼き風にタレを絡めて卵に付けて食べます。柔らかい肉でタレの甘味と卵の黄身の味と肉の旨味が口の中で合わさり美味いですね!

ユッケとおろしロースを追加注文!
ユッケは細切り肉で無く、生肉の盛り合わせです、タレがサッパリとして甘口で合います。
おろしロースは片面だけ焼き、クルッと巻いて食べます。
うんサッパリして美味しいですねー。

肉の盛り合わせ全部食べると、冷麺の登場です。
酢橘が入っててさっぱりしてます。

最後はデザートで小瓶に入った可愛いデザートです、私はカシスのムースでツレはチョコレートのプリンを、注文。
カシスは甘酸っぱくて肉食べた後丁度良い感じです。

全体的にサービスも良く店内も綺麗で肉も美味しかったので又、新宿来た時は寄りたいですねー。

お店からの返信

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店

2021/09/01

この度は、このような時期にも関わらず、当店へ足を運んで頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、Agingbeef Tokyo限定のコースをお召し上がり頂き、お口に合ったようでなによりでございます。
また、プロ顔負けのきれいなお写真も多数撮って頂き、光栄でございます。

人気は【焼き雲丹と炙りサーロインの手巻きキンパ】が入った【おすすめコース ¥5,800-】でございます。
ふんだんに【熟成肉】の前菜が盛り込まれた贅沢コースでございます。

また、ただいま秋の新商品も販売を開始致しましたので、ぜひお近くにいらした際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

2021/09/09 更新