エミ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:さんが投稿した鳥定(東京/富士見台)の口コミ詳細

なんとなく書いてます...

エミ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、エミ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥定富士見台、中村橋/焼き鳥、鳥料理

2011/11 訪問

#nerima 練馬富士見台駅前の女性一人でも入れる居心地の良い焼鳥屋さん。

以前から気になっていたお店。震災の日も、大江戸線が動いて新宿から練馬まで何とかたどり着いたものの、練馬駅から歩いてあとちょっとで家までという時に駅前の交番前で休憩していたときにとっても惹かれていました。何度か入口をチラチラ見ていたのでここは練馬ネタもfacebookページ用に欲しいなぁ~と思って入ってみました!

店内は、カウンターにテーブルが2セットだったかしら。ご夫婦でやられているのかな。マスターが気さくに話しかけてくれて、少し緊張していたのですが、和みました。注文したのは、枝豆にビール、シロ、タン、ハツ、しいたけ、ピーマン。あとは、マスターのお薦めで豚バラを頼みました。全て塩です。(若い頃は良かったのですが、加齢に伴いタレが食べられない、、、。けど、お肉がマズイと塩は辛い。)

塩でも美味しく頂けて嬉しい~。店内にはテレビもあり、会社帰りの方や近所の方がふらりと寄れる居心地の良いお店だと思います。お手洗いは懐かしいタイルの和式ですが、店内はどこも清潔にしてあるようでキレイです。女性一人でも気軽に入れると思います!何と言っても、お店の方が気さくで良い感じ♪また是非お邪魔したいと思います!他の方のオススメのポテトサラダも食べてみたいなぁー。あと、good!

• 生ビール

• シロ、皮、レバー