ゆみやんさんが投稿したピノッキオ(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ゆみやんのレストランガイド

メッセージを送る

ゆみやん (40代前半・女性・京都府)

この口コミは、ゆみやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピノッキオ三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/ピザ、イタリアン

2009/09 訪問

一枚一枚のピザに感激!

この店の前情報はいろいろあり、一度行ってみたかったので、ついに念願叶いました!!

この日は一緒に行く人たちとの都合もあり、8時に予約とちょっと遅めにとっており、
しかし、思いのほか早めに集まれたので、
先に違う店でビールを少々嗜んでしまい、、、

店はがやがやした場所より離れており、落ち着いたところにありました。

入ると奥の方には柱を中心にぐるっと大きなテーブルがあり、
それを何組かのお客さんが隣同士で座っていました。

私たちは予約していたのもあり、3人だったからか、4人掛けのテーブル席に案内されました。

店の中はそんなに大きくないですが、7〜8組のお客さんはいたと思います。

そしてピザの注文ですが、メニューには写真付きなので、わかりやすいです。
一番おすすめと言われた、ピノッキオピッザにトッピングをトマトとマッシュルームにしました。
写真で見るとなにも具材がのっていない感じだったので、
聞いてみると、ホワイトソースのピザと言うことだったので、トッピングしました。
トッピングの種類は20種類ぐらいあったように思います。

焼き上がるのに20分はかかるとの事だったので、
その間に食べるものを頼みました。
モッツァレラとトマトのカプレーゼを注文しました。

そして赤ワインをボトルで。

カプレーゼは上からバルサミコソースがかかっており、
さっぱりとモッツァレラチーズが引き立ちました。

やっときたピザはグラタンピッザみたいで、ホワイトソースがトロ〜ンってたっぷり入っており、
表面は焦げ目がしっかりついており、
またピザ生地はさくさくでした。
もっといろいろトッピングしてもよかったかな〜

でもホワイトソースのピザは食べたことがなかったので、美味しかったです。

大きさはそんなに大きくなく、直径18センチぐらいの大きさでした。

まだまだ食べられる感じでしたので、
パスタを注文しようと思い、
マスターにお勧めを聞くと
イカスミのパスタを勧められました。

初めてでしたが、注文したところ、
あっさりして美味しかったです。
具はいかが少々のっている感じでちょっと物足りなかったですが、、

調子に乗って、白ワインボトルを追加し、
あとマッシュルームのソテーとミックスピザを追加しました。

どれも美味しかったです。

ピザ生地はさくさくした食感が得られ、さくさく系のタルト生地に似ている感じでした。
私の好きなタイプです。
耳もさっくりしておりけど厚みもある程度ありました。

ピザには番号がついており、それもまた記念に残る一つの工夫だなって思いました。
ピザ枚一枚、それぞれのお客様のための一枚を焼いてくれている感じがし、
自分が注文したピザは特別のような感じがしたのもよかったです。

ほかにももっといろんなピザを食べてみたいと思いました。

• カプレーゼ

• ピノッキオピッザ