kekopoさんが投稿したレストラン キヅカ(東京/根津)の口コミ詳細

お店さがし

kekopo (50代前半)

この口コミは、kekopoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン キヅカ根津、東大前、千駄木/フレンチ

2009/02 訪問

RESTAURANT KIZUKA

気軽に入れる、カジュアルフレンチのお店です。
家族で行ってみました。
母は日替わりランチ1050円 スープ・サラダ・パン2つ・肉料理(この日は鶏肉でした)・コーヒーとボリューム満点。
子供はパスタランチ950円
私は本日の肉料理のランチ1300円を頼みました。
お肉は牛フィレ肉のベーコン巻。やわらかい、甘味がぐっと出ている温野菜とともに大き目のフィレ肉が出てきました。
スープも野菜も勿論お肉も美味しかった♪
パンはフランスパン一切れと丸いパン。
ランチを頼んだ人はデザートが200円になると言うので頼んでみました。
この日はチョコのシフォンケーキ。適度の甘さが、いれたてのコーヒーに合って美味しかったです。
どちらにしてもこのお値段であのお料理はお得。また行きます。

~追記~
2008.5.17 3度目

ランチメニューの中の、メインをもち豚のグリル(スープとサラダつき)にしてパン、アイスコーヒー、デザートを追加で注文。
もち豚はジューシーで美味しい。ちょっとソースが濃い目。付け合せのお野菜は大き目に切った人参がちょっと堅かった。
パンは、以前行った時は丸いパンもあったのだけど、フランスパン2切れでちょっと残念。
連れはオマールエビのパスタ(スープとサラダつき1400円)にパンとジュース、シフォンケーキも追加。
細かい金額がわからないけど二人で3300円くらいでした。
以前と大きく違うのは、店内が混んでいた事。
お昼時だったからかもしれませんが。。。
友達どうし、カップル、ファミリー、お一人様、サラリーマン風の人たち。。

一番最初に食べた時の感動は残念ながらありませんでしたが、空いている時間,若しくはディナーを狙ってまた行ってみます。

~追記~
2009.2.11 4度目

今回は超満足!!接客もお料理も、頑張っているのが伝わってきました。

ランチに訪問。
以前と変わらず同じ女の方が対応して下さいました。
ニコニコと、でもこちらにストレスを与えないあたたかい接客です。
コートかけは中央に。

祝日だったからか、他にお客さんは無く、私と娘のみでした。
食事前に入ったトイレがとても綺麗でビックリ!
水滴一つゴミ一つありませんでした。手を拭くペーパーを入れるゴミ箱も空だったので、私たちが一番最初の客だったのかも?

娘は、テレビでも放送されたという特選黒毛和牛のハヤシライス\1050を注文。
一口食べてにんまりしていました。サラダとスープも付いてこのお値段!
確かにお肉がゴロゴロ入っていて美味しそう!

私は和牛のグリル150gを注文。サラダ、スープ(この日は人参のスープ。「ガー」っと聞こえたので注文が入ってから人参をプロセッサーにかけたと思います)
フランスパン2切れが付いて1350円だったかな?安いです。
お肉は柔らかすぎずしっかり焼いてあり、少し濃い目のソースが付いていて美味しかったです。
添えてあるほうれん草(だと思う)は綺麗に色が出るまで炒めてあって、お肉のソースに合っていました。
じゃがいもはフリットだと思うのですが外側はカリっと、中はホクホクで塩味が適度にきいて美味しいし、サラダに入っているトマトは相変わらず甘くて美味しかった。あの甘いトマト、どこで買えるのかな。。
シフォンケーキ\200は安すぎですよね。ふんわり美味しく頂きました。

結局食事が終わるまでお客さんは見えず、静かに二人で過ごせました。
コストパフォーマンスは高いです。あのお値段でやっていけるのかな。

ずっと応援していきたいです♪

2009/02/18 更新