MIDTOWN69さんが投稿したやまさきの焼肉(鹿児島/姶良)の口コミ詳細

ばあちゃんっ子の舌鼓

この口コミは、MIDTOWN69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やまさきの焼肉姶良、帖佐/焼肉

2023/03 訪問

出会えて良かったと思える数少ない名店。冷麺と鳥刺しが絶品!

住宅地の中にひっそりとある雰囲気抜群の焼肉店。
駐車場はお向かいに沢山あるので安心できます。

普段はあんまり焼肉に行かないのですが、県外だし口コミがかなり良かったので行ってみました。

ここは大当たり!!!
焼肉って本当に美味しいとこはめちゃくちゃ美味しいんだな!!と思いました。
100gから注文できる「本日の盛り合わせ7種」は九州の各ブランド牛が日替わりで食べれるセット。
写真は200g。今日は大分の豊後牛。

サシが強いお肉は胸焼けするのもありますが、やはり肉質が良いお肉は違うー!
舌に馴染むような爽やかな脂身。
美味しすぎて口の中が幸せいっぱい。
赤身も柔らかく、最高でした!

そしてなんと言っても鳥刺しと冷麺が絶品です!!!
別府なんかで食べた冷麺より遥かに美味しい!
隠れた名品発見!
出汁がとても美味しくてキムチときゅうりの組み合わせでつるつるといくらでも食べれそう。
また食べたすぎるっっ!!

鳥刺しは熟成させたような柔らかい歯切れの良い部位とハムのように歯応えがある部位とめちゃくちゃ美味しくてやばかった!硬めの鳥刺ししか食べたことなかったから、こんなに肉に全集中させてるお店はなかなかありません。本当にここは何を食べても絶品だな。

焼肉で一番好きなお店になりました。
またぜひ来たいです!!
姶良市のやまさきの焼肉と万さくの名店ツートップに行けて今回の旅は最高でした。

2023/03/28 更新