ふるはうすさんが投稿した豚の骨(奈良/郡山)の口コミ詳細

フルハウスの麺類食べ歩き

この口コミは、ふるはうすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚の骨帯解/ラーメン、つけ麺

2014/10 訪問

3年半ぶりに戴きました、豚にぼラーメン♪

H26.10.18
赤迫代表が奈良に帰って来られた時のみの不定期営業、豚の骨が10/18に営業との情報。
約3年半ぶりで、そんなに経ったかぁと思いながらの訪問、2時間前の16時着で12番目。

1巡目で入店、券売機で豚にぼラーメンを購入。
いつもなら待ち時間は激辛高菜を戴くんですが、今回は着丼までじっと待ちます。
口の中がフラットな状態で戴きたかったんですよね。

さぁ、豚にぼラーメンが来ました!赤迫代表の渾身の一杯です!!
スープは超濃厚豚骨に煮干しのWスープ、豚骨・煮干し共に主張しまくりながらも絶妙なバランス。
麺は中太縮れ麺、スープとの相性は言うまでもないでしょう、最後はスープまで完飲。

美味しいだけじゃなく、懐かしく思いながらの豚にぼラーメン、最高でした、御馳走様でした。
*********************************************************************
H23.5
待ってました!というか待ち焦がれてました!!5/3・4・5のGW3日間豚の骨復活です!!!
気合を入れて16時過ぎ到着でポールゲット、さすがに待ちはありませんでした。
準備中の店内から赤迫代表が出て来られて、「御無沙汰してます、元気でしたか?」と声をかけて頂きました。
嬉しいですね~♪ 「先日も無心さんで戴いたんですが、今日も楽しみです。」と返答しました。

さて開店時刻の18時には50人は行列が出来ていたような気がします。
入口の券売機で豚にぼチャーシューを購入。カウンター席に案内して頂きます。
目の前は厨房、赤迫代表も目の前です。「長い時間待ってもらってすみませんね。」
とまた声をかけて頂く心遣い、ありがとうございます。

さてお待ちかねの豚にぼチャーシューがきましたよ、うっまそ~♪
まずはスープから、超濃厚の豚骨にガツンと効いた煮干しのWスープ、旨いですね~
これだけ濃厚だと…って思うかもしれませんが、煮干しの苦みというかエグみが豚骨の濃厚さを緩和し、戴きやすいんですね。
麺はモチモチの中太縮れ麺、ただでさえ絡みやすいスープなので、麺とスープが良く絡んで旨い旨い♪
ゆっくり味わいながら戴いていたのに、あっという間にスープまで完飲。食べ終えたのも僕が1番でしたw

お店を出ると、女将さんがいつものように、「今日は早くから並んで頂いてありがとうございます。お味はどうでしたか?」と聞いてきました。
「もちろん美味しかったですよ。」と言うと、「ありがとうございます。よかったら明日明後日も来て下さいね。」とのことでしたが、
早く限定復活じゃなく完全復活してほしいです。久々の豚にぼ美味しかったです、御馳走様でした。

• 豚にぼラーメン(H26.10.18)

• 豚にぼチャーシュー

• 麺UP