kazuchiさんが投稿した支那そば 王王軒 本店(徳島/勝瑞)の口コミ詳細

kazuchiのレストランガイド

メッセージを送る

kazuchi 認証済

この口コミは、kazuchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

支那そば 王王軒 本店吉成、勝瑞、板野/ラーメン

~¥999 ~¥999

2010/02訪問

これは旨い!! 徳島ラーメンの本命店ですね。

今日は王王軒に行ってきました。
ご当地ラーメンを食べようってことで。
今回は徳島ラーメンです。
前に東大に行きましたが、ここも美味しいとの評判を聞いての訪問です。
さて、どんな感じなんでしょうね。
楽しみです。

徳島ラーメンの東大(本店)の日記はここで。

お店のロゴです。
可愛いワンちゃんがラーメンを食べているんですよ。
こりゃあ旨いわんって感じで。
可愛いですよね。

お店の名前は王王軒と言います。
「わんわんけん」だからイヌのロゴだったんですね。

車で走っているとこんな感じでお店が見えてきます。
1階立てのシンプルな作りです。
支那そばって文字が大きくて目だっていますよ。

お店に到着して車を駐車場に入れてお店に向かうと....
もう、こんなに行列が出来ていました。
店内でも並んでいましたよ。
少しすると後ろにも行列が出来て30名ぐらいになっていました。
やっぱり人気店ですよね。
スゴイです。
携帯でパチリってやっている人もいますね。(笑)

王王軒 支那そば
って大きく書いていますね。
プレハブぽい感じはしますけどね。
まだまだ行列が続いています。
やっぱり人気店は違いますね。

入口の左側にはこれがありました。
営業時間、定休日が書いてあります。
ここにもわんちゃんがいます。
箸を持つ手と丼を持つ手が可愛いですね。
美味しいわん。
君も食べてみてねって。
言っていそうです。

入口の右側にはメニュー表が貼ってありました。
書いてみると。
・めし(小) 80円
・めし(小) 120円
・めし(大) 150円
です。

さて、どれを食べましょうか。

お店の暖簾です。
この暖簾可愛いですよね。
ものすごく親しみが持てます。
これは子供も大喜びしそうな感じです。

ここは先に食券を購入するタイプのお店です。
入口を入って左手に自動販売機が2台ありますよ。

支那そば肉玉子入(小)650円です。
支那そば(小)が500円です。
肉をプラスすると+100円に、卵をプラスすると+50円です。
東大では卵はテーブルの上に置いてあり食べ放題でしたがここでは+50円ですね。
生卵を食べてみて分かったのですがここの卵は上物です。
+50円は必要な処置だと思われます。

徳島ラーメンの定番にしましたよ。
ラーメンの中に甘く煮込んだ肉と生卵をトッピングしました。
徳島ラーメンは基本的に「ご飯のおかず」として食べるようです。
なので少し量が少なくなっていてご飯が必ずメニューにあるそうです。
当然、このお店にもありましたよ。

徳島ラーメンの特徴の1つとして茶色く濁ったようなスープですよね。
このお店のスープも濃く濁っていました。
豚骨と鶏ベースの中に鰹出汁をブレンドして味わい深い甘味とコクが感じられます。
王王軒オリジナルのスープは飲みやすくって美味しいですよ。
この味に豚バラ肉が入っており、本当にご飯のおかずとしてバツグンな感じです。
これぞ徳島ラーメンだって感じですね。
和歌山ラーメンとは全然違います。

麺です。
中細のストレート麺です。
スープと絡んでいい感じですよ。

甘辛く味付けされた豚バラ肉です。
勿論、ごはんのおかずとしても。
沢山入っているので楽しめますよ。
やっぱり徳島ラーメンにはこの豚バラ肉が必要ですよね。

生卵です。
新鮮で質の良い卵です。
黄身は弾力があり盛り上がって中々潰れませんでした。
味も濃厚で美味しかったですよ。
スープに馴染ませながら飲むと卵の旨味がプラスされてまろやかになり更に美味しく飲めましたよ。
地元の人は生卵を入れないで食べる人も多いそうですよ。

店内の雰囲気です。
お店の左側は厨房となっています。
沢山の寸胴が並んでいます。
次から次へお客さんが来るので沢山あるんでしょうね。

入口を入って正面です。
L字型のカウンター席になっています。
中ではご飯を入れたり丼をセットしたりしていますね。
左側が厨房(1つ前の写真)で右側が座敷(1つ後の写真)になっています。

入口入って右手です。
奥は座敷になっています。
常に満席状態でしたよ。
4名前後のグループ客も多かったです。

王王軒さん。
ここの店主さんのモットーは「子供が食べて美味しいと思う中華そばを作りたい」と言うことらしいです。
つまり大人から子供まで誰が食べても美味しい中華そばを作りたいと言う心意気だと考えられます。
そして、地元の人に愛されるお店にしたいと言う事なんでしょうね。
実際、今回行列をしていた中には子供連れの家族連れも多く地元民に愛されている店だなあ~って感じられました。
接客は言葉遣いも優しく気配りが感じられ居心地の良いお店でしたよ。
行列は出来ますが待っている間にオーダーを通して待ち時間を短くしたり、お客さんのに声を掛けたりしたり色々と工夫とされていました。
これは流行りますよ。
味良し、雰囲気良し、居心地良し、気配り良しですもん。
徳島に行ったときには再訪したいお店です。

少しだけ観光気分を。↓

日本の道100選 大鳴門橋

鳴門大橋

渦の道

渦の道の顔出しボードで楽しもう。

すだちくん。

阿波踊り

【ブログ:プレグル】

• お店のロゴです。可愛いワンちゃんがラーメンを食べているんですよ。こりゃあ旨いわんって感じで。可愛いですよね。

• お店の名前は王王軒と言います。「わんわんけん」だからイヌのロゴだったんですね。

• 車で走っているとこんな感じでお店が見えてきます。1階立てのシンプルな作りです。支那そばって文字が大きくて目だっていますよ。

• お店に到着して車を駐車場に入れてお店に向かうと....もう、こんなに行列が出来ていました。店内でも並んでいましたよ。

• お店の概観が分かりにくかったので食べ終わった後にも取りました。王王軒 支那そばって大きく書いていますね。

• 入口の左側にはこれがありました。営業時間、定休日が書いてあります。ここにもわんちゃんがいます。箸を持つ手と丼を持つ手が可愛いですね。

• 入口の右側にはメニュー表が貼ってありました。さて、どれを食べましょうか。

• お店の暖簾です。この暖簾可愛いですよね。ものすごく親しみが持てます。これは子供も大喜びしそうな感じです。

• ここは先に食券を購入するタイプのお店です。入口を入って左手に自動販売機が2台ありますよ。

• 支那そば肉玉子入(小)です。

• 徳島ラーメンの定番にしましたよ。ラーメンの中に甘く煮込んだ肉と生卵をトッピングしました。

• 麺です。中細のストレート麺です。スープと絡んでいい感じですよ。

• 甘辛く味付けされた豚バラ肉です。食べやすい味付けになっており、そのまま食べても良し、麺と一緒に食べても美味しいです。

• 生卵です。新鮮で質の良い卵です。黄身は弾力があり盛り上がって中々潰れませんでした。味も濃厚で美味しかったですよ。

• 店内の雰囲気です。お店の左側は厨房となっています。沢山の寸胴が並んでいます。次から次へお客さんが来るので沢山あるんでしょうね。

• 入口を入って正面です。L字型のカウンター席になっています。中ではご飯を入れたり丼をセットしたりしていますね。

• 入口入って右手です。奥は座敷になっています。常に満席状態でしたよ。4名前後のグループ客も多かったです。

• 鳴門大橋ですよ。

• 日本の道100選に選ばれています。

• 渦の道にも行きました。

• ガラスの板から下が見えるんですよ。

• こんな感じで見えます。

• スダチくん。

2010/02/10 更新

エリアから探す