kazuchiさんが投稿したらんまん(京都/河原町)の口コミ詳細

kazuchiのレストランガイド

kazuchi 認証済

リニューアルらんまん祇園四条、河原町、三条/イタリアン、洋食、パスタ

2008/11 訪問

どの料理をオーダーしても激旨です。料理を食べるのが至福に感じる名店であることは間違いなし!!

今日の晩御飯はらんまんでした。
このお店は京都は先斗町にあるお店です。
ブラリと先斗町に行って一往復してこのお店に決めました。
さて、さて、今日の成果はどうでしょうか。

お店の看板です。
炭火焼きれすとらん
ビストロ
らんまん
って書いてありまかね。
「らんまん」って書かれた字体がいい感じですよね。
期待が持てます。

お店の入口です。
入口は格子戸になっており和風な感じですね。
頭上に大きな木の看板があります。
店前には黒黒板があり、料理とお値段を知る事が出来ます。
これがあると安心して入店できますね。
さあ、ガラガラッとドアを開けて入店しましょう。

突き出しの一品です。
これでビールがグ~って無くなっちゃいました。
オリーブオイル好きにはたまりません。

北海道昆布森産の超特大生カキです。
お味はもうおわかりでしょうね。
そう、最高のお味でした。
このプルルン感がたまりません。
牡蠣好きにはたまらないお味です。
これから、ドンドン、美味しい牡蠣が出てきますよね。
今年も沢山食べそうな予感です。

北海道産姫ニシンのグリル525円です。
北海道シリーズ第2弾です。
北海道の食材は美味しいですよね。
って、思ってオーダーしました。
これがドンピシャ!!
身がしっかりと詰まっていて食材の旨みが100%出ています。
とっても美味しかったです。
やられました。
お酒がドンドン進みます。

天然ヨコワのタタキ風サラダ仕立て945円です。
このお店は新鮮な食材を最高の腕で調理していると見ました。
なので、この料理をオーダーしました。
食べてみるとたまりません。
ヨコワとイクラのコラボレーションです。
激旨ですよ。

アップで撮りました。
ヨコワが本当に美味しかったです。
そうそう、ソースがまた美味しいです。
やられました。
なかなかのものでした。
次回もオーダーしてしまいそうです。

福島産天然フレッシュメヒカリの炭火焼735円です。
これも美味しかったです。
炭火で丁寧に焼いているんでしょうね。
こういう魚を、地元のひなびた旅館で食べたいものです。
勿論、地酒でキュッ~とやりながら。
たまりませんよね。

山科茄子の炭火焼き630円です。
なすびって美味しいですよね。
って事を再認識させてくれた一品です。
なすび自体も美味しいのですがソースが美味しいんですよ。
どの料理も味のレベルが高いです。
かなりの腕とみました。

天然ヨコワのカルパッチョです。
これもたまらない一品でした。
もう、どの料理を食べても絶品です。

少しアップで撮りました。
ソースが美味しくって美味しくってたまりませんでした。

当然、直ぐに、こんな状態になりました。
ごちそうさま。
美味しい料理に大満足です。

近江地鶏のグリルです。
魚介だけでなく、鶏料理もオーダーしてみました。
鶏の旨みが出ていて、上手に食材を生かしているなって。
味はバッチリ、物凄くジューシーでした。
このソースも絶妙な味加減で地鶏を最大限に堪能出来ました。

店内の雰囲気です。
木のテーブルに木の椅子です。
椅子の上にはクッションが置かれており座り心地も良いです。
落ち着いた雰囲気のお店で、結構綺麗なお店です。
デート使いには最高のお店だと思います。

らんまんさん。
どの料理を食べても{美味しい!!」って言葉がまず出てきました。
オーダーするのが楽しみでした。
どんな風に出てきて、味はどんな感じなんだろうって。
ワクワクさせてもらいました。
そして、どの料理も期待を裏切らないものばかりでした。
これって大切ですよね。

ここは本当に良いお店だと思いました。
先斗町に行く機会があれば必ず再訪したいですね。
京都にまた1軒お気に入りのお店が出来ました。

【ブログ:プレグル】

• お店の看板です。 炭火焼きれすとらん ビストロ らんまん  って書いてありまかね。 「らんまん」って書かれた字体がいい感じですよね。 期待が持てます。

• お店の入口です。 入口は格子戸になっており和風な感じですね。 頭上に大きな木の看板があります。 店前には黒黒板があり、料理とお値段を知る事が出来ます。 これがあると安心して入店できますね。 さあ、ガラ

• 突き出しの一品です。 これでビールがグ~って無くなっちゃいました。 ハムが美味しいのは勿論なのですがオリーブオイルと一緒に食べるとたまらない味になるんですよね。 オリーブオイル好きにはたまりません。

• 北海道昆布森産の超特大生カキです。 お味はもうおわかりでしょうね。 そう、最高のお味でした。 このプルルン感がたまりません。 牡蠣好きにはたまらないお味です。 これから、ドンドン、美味しい牡蠣が出てき

• 北海道産姫ニシンのグリルです。 北海道シリーズ第2弾です。 北海道の食材は美味しいですよね。 って、思ってオーダーしました。 これがドンピシャ!! 身がしっかりと詰まっていて食材の旨みが100

• 天然ヨコワのタタキ風サラダ仕立てです。 このお店は新鮮な食材を最高の腕で調理していると見ました。 なので、この料理をオーダーしました。 食べてみるとたまりません。 ヨコワとイクラのコラボレーシ

• アップで撮りました。 ヨコワが本当に美味しかったです。 そうそう、ソースがまた美味しいです。 やられました。 なかなかのものでした。 次回もオーダーしてしまいそうです。

• 福島産天然フレッシュメヒカリの炭火焼です。 これも美味しかったです。 炭火で丁寧に焼いているんでしょうね。 こういう魚を、地元のひなびた旅館で食べたいものです。 勿論、地酒でキュッ~とやりなが

• 山科茄子の炭火焼きです。 なすびって美味しいですよね。 って事を再認識させてくれた一品です。 なすび自体も美味しいのですがソースが美味しいんですよ。 どの料理も味のレベルが高いです。 かなりの

• 天然ヨコワのカルパッチョです。 これもたまらない一品でした。 もう、どの料理を食べても絶品です。 本当に腕がいいシェフだな~って見たら怖そうなシェフでした。(笑)

• 少しアップで撮りました。 ソースが美味しくって美味しくってたまりませんでした。

• 当然、直ぐに、こんな状態になりました。 ごちそうさま。 美味しい料理に大満足です。

• 近江地鶏のグリルです。 魚介だけでなく、鶏料理もオーダーしてみました。 鶏の旨みが出ていて、上手に食材を生かしているなって。 味はバッチリ、物凄くジューシーでした。 このソースも絶妙な味加減で地鶏を最

• メニューです。

• メニューです。

• 店内の雰囲気です。 木のテーブルに木の椅子です。 椅子の上にはクッションが置かれており座り心地も良いです。 落ち着いた雰囲気のお店で、結構綺麗なお店です。 デート使いには最高のお店だと思います。

2010/10/25 更新