kazuchiさんが投稿したPaz(大阪/昭和町)の口コミ詳細

kazuchiのレストランガイド

kazuchi 認証済

掲載保留Paz文の里、昭和町、美章園/スペイン料理、ヨーロッパ料理、ダイニングバー

2011/12 訪問

昭和町でプチっとヨーロッパが感じられるお店かな。

今日は地中海料理 Paz(パズ)に行ってきました。
今日は、昭和町探索です。
どんなお店があるんでしょうね。
初めて行く場所はワクワクしますよね。
さあ~、探検だ!!

路地裏を歩いていると見つけましたよ。
暗闇の中に、ぱ~っと明るく照らされていました。
全面ガラス張りの中にイタリアの国旗が見えていますね。
明るい店内ですね。
白い壁が印象的です。

入口の方に回るとメニュー表がありました。
色々と料理が楽しめそうですね。
面白そうなお店です。
では、入店してみましょうか。

まずは、こいつからでしょう~。
何時ものように生ビールからのスタートです。
乾杯!!
ぷふぁ~、旨い!!

さて、何を食べましょうか。
頭上に目をやるとメニュー表がありました。
さて、何を食べましょうか。

タパスを盛り合わせにしてもらいましたよ。
オムレツは外せないでしょう。
店主さんに頼んで、これだけは、確実に入れてもらいました。
スペイン風のオムレツです。
ビールに合いますよ。
旨い!!

イカとコーヤのバルサミコソテーです。
ゴーヤの苦味がたまりません。
ごろごろ野菜のトマト煮もいい感じで食べれましたよ。
何だか、赤ワインが飲みたくなってきました。
頼んじゃいましょう。

で、頼んじゃいました。
ミディアムの赤にしましたよ。
料理と合います。
ドンドン飲んでしまいそうです。

自家製のオイルサーディンとポテトサラダです。
ポテトが食欲をそそりますよ。
段々とお腹も減ってきました。
さて、次の探検に向かいましょうか。

店内の雰囲気です。
お店に入って一番奥まで進んでカウンター席に行きました。
カウンターの中が調理場になっていましたよ。
白い壁にアイボリーのカウンターになっています。
とっても明るい店内でしたよ。
目の前に、ワインのボトルが沢山ありました。
沢山飲んでしまいそう~。

入口から入るとこんな感じになっています。
沢山のテーブル席がありますよ。
壁には犬の絵とか掛かっていますね。
面白い~。

店主さんですよ。
何と、奄美大島出身の店主でした。
陽気な店主さんです。
長崎県が大好きって言っていました。
長崎県が大好きなんて、嬉しいじゃないですか。
話が弾んでしまいましたよ。
思わず帰りにパチリ!!
笑顔が素敵です。

地中海料理 Pazさん。
とっても明るくて陽気なお店でしたよ。
楽しく料理を食べて会話を楽しみたければ、カウンター席がお勧めです。
夜は、26時までやっています。
昭和町に住んでいたら夜遅くまで居座ってしまいそうです。
昭和町にお気に入りのお店が出来ましたよ。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

• 路地裏を歩いていると見つけましたよ。 暗闇の中に、ぱ~っと明るく照らされていました。 全面ガラス張りの中にイタリアの国旗が見えていますね。

• 明るい店内ですね。 白い壁が印象的です。

• 入口の方に回るとメニュー表がありました。 色々と料理が楽しめそうですね。

• 料理の写真とか貼ってありますよ。

• コースメニューもあるようですよ。

• さあ、入店しましょうか。

• まずは、こいつからでしょう~。 何時ものように生ビールからのスタートです。 乾杯!! ぷふぁ~、旨い!!

• さて、何を食べましょうか。 頭上に目をやるとメニュー表がありました。 さて、何を食べましょうか。

• タパスを盛り合わせにしてもらいましたよ。 オムレツは外せないでしょう。 店主さんに頼んで、これだけは、確実に入れてもらいました。 スペイン風のオムレツです。 ビールに合いますよ。 旨い!!

• イカとコーヤのバルサミコソテーです。 ゴーヤの苦味がたまりません。 ごろごろ野菜のトマト煮もいい感じで食べれましたよ。 何だか、赤ワインが飲みたくなってきました。 頼んじゃいましょう。

• 自家製のオイルサーディンとポテトサラダです。 ポテトが食欲をそそりますよ。 段々とお腹も減ってきました。 さて、次の探検に向かいましょうか。

• で、頼んじゃいました。 ミディアムの赤にしましたよ。 料理と合います。 ドンドン飲んでしまいそうです。

• 店内の雰囲気です。 お店に入って一番奥まで進んでカウンター席に行きました。 カウンターの中が調理場になっていましたよ。

• 白い壁にアイボリーのカウンターになっています。 とっても明るい店内でしたよ。 目の前に、ワインのボトルが沢山ありました。 沢山飲んでしまいそう~。

• 照明もいい感じですよね。

• 入口から入るとこんな感じになっています。 沢山のテーブル席がありますよ。

• 壁には犬の絵とか掛かっていますね。 面白い~。

• ドリンクメニューです。(その1)

• ドリンクメニューです。(その2)

• 【本人許諾済】店主さんですよ。 何と、奄美大島出身の店主でした。 陽気な店主さんです。 長崎県が大好きって言っていました。 長崎県が大好きなんて、嬉しいじゃないですか。 話が弾んでしまいましたよ。 思

2011/12/14 更新